Блины «Солнечные»
Наступила масленица, которую любили еще наши прадеды. Целую неделю пекли блины, ходили в гости и веселились. Масленицей назвали так, потому что накануне Великого поста вступали в силу запреты на многие продукты питания, но разрешалось употреблять постное (растительное) масло, на котором и пекли блины. На Масленицу провожают зиму и встречают весну, а круглые, румяные блины олицетворяют яркое весеннее солнце.
Сегодня и у нас будут блины «Солнечные».
Нам потребуется:
- молоко 3 ст.;
- яйца 3 шт.;
- мука пшеничная 1,5 ст.;
- сахар 3 ст.л.;
- растительное масло 3 ст.л.;
- куркума;
- соль
Подготовительный процесс
Подогреваем молоко. Затем яйца с щепоткой соли взбиваем до состояния густой пены. Добавляем стакан молока, сахар и постепенно, продолжая взбивать, вводим муку. Взбивать, чтобы не было комочков, влить оставшееся молоко и добавить растительное масло. В последний момент добавляем немного куркумы, она придаст блинам особый вкус и солнечный цвет.
Основной процесс приготовления
Сковороду смазать только один раз, затем печем остальные блины на сухой сковороде.
По желанию можно готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Заключительный этап
Блины к столу подаем с протертыми яблоками и со сметаной.
Вкусно как!
Еще вкусняшки:
Share this post for your friends:






Friend me:





[...] Вначале печем тонкие блины по любимому рецепту. [...]