Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

postheadericon Домашние блины

тонкие блины

Наступила масленица, пришла пора готовить домашние блины. Каждая  опытная хозяйка имеет много рецептов и знает, как   приготовить вкусные блины. Ну а молодежь легко научится. Мой сын первый раз решил нажарить блинов, когда ему было лет десять. Очень ему захотелось жарить и подбрасывать блин, чтобы он в воздухе перевернулся. Мы с дочерью очень волновались о судьбе нашей кухни, но мешать не стали. Но храбрость города берет – у него все получилось, ни один блин не уронил. До сих пор гордиться!

Сегодня предлагаю рецепт ажурных блинов, по вкусу они немного напоминают тонкие сладкие вафельные трубочки.

Для приготовления нам понадобится:

- молоко – 1 ст.;

- яйца 4 шт.;

- сахар ¾ ст.;

- мука пшеничная 1 ст.;

- горячая вода 1 ст. (не крутой кипяток);

- ванильный сахар 1 ст.л.

- растительное масло.

Вначале хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и муку. Поле того, как смесь хорошо размешали, чтобы не было комочков, вливаем горячую воду, продолжая взбивать. Тесто получается очень жидкое. Используя этот рецепт, даже те хозяйки, у кого блины не получаются, прекрасно справляются. Когда будете жарить блины, смазывайте сковороду маслом перед каждой порцией теста.

Блинчики получаются настолько вкусные, что, даже делая две порции, я не смогла сфотографировать стопку готовых блинов, они моментально исчезали. Эти домашние блины очень хороши со сметаной!

тонкие блины

Советы бывалых.

Чтобы легко и равномерно смазывать каждый раз сковороду маслом – налейте немного масла в тарелочку, наколите на вилку половину сырой картофелины.  Каждый раз  перед очередной порцией теста, обмакните картофелину в масло и смажьте ею сковороду.

Удачи и вкусных блинов!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментариев к записи “Домашние блины”

  • Елена:

    Своевременная статья! Как раз к масленице! Спасибо!

    Ответить
  • Natabul:

    Хорошо описали процесс приготовления блинов. К самому празднику – актуально! С Масленицей Вас!

    Ответить
  • Ирина:

    С масленницей. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Александр Выборнов:

    Замечательная статья!
    Я хоть и не хозяйка, но блинов испечь собирался, а тут и рецепт кстати…)))
    Спасибо!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня