Маффины «Веснушки»
Закусочные маффины «Веснушки» идеально подходят и для завтрака и для пикника.
Нам потребуется:
- сметана 200 г;
- яйца 2 шт.;
- мука 180 г;
- разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- колбаса вареная 150 г;
- сыр 200 г;
- соль;
- растительное масло 1 ст.л.
Подготовительный процесс
Вначале подготовим необходимые компоненты. Сыр надо натереть на крупной терке, колбасу порезать маленькими кубиками.
Приступаем к подготовке теста. Яйца немного взбиваем, добавляем сметану с солью. Перемешиваем.
К яично-сметанной смеси добавляем сыр и колбасу. В конце добавляем понемногу муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Формочки смазываем растительным маслом.
Основной процесс приготовления
В подготовленные формочки раскладываем наше тесто. Выпекаем маффины при температуре около 180 градусов около 30 минут.
Заключительный этап
Готовые маффины вынимаем из форм.
Очень оригинальные маффины “Веснушки”, спасибо за рецепт.
Просто сделать.Сытно.Название очень подходит.Обязательно сделаю.
Название мафины слышала, а теперь знаю и рецепт приготовления. Обязательно приготовлю, тем более что очень простой рецепт.
Вот честно, никогда маффины не делали, только слышали название. Наверно, стоит исправиться и приготовить их.
Конечно, попробуйте.
Столько уже видела рецептов маффинов, но все руки не дойдут до их приготовления.
Интересный рецепт, легко и просто. Вот только у меня формы такой нет. Как формочки куплю, прибегу за рецептом.
Татьяна, можно использовать и силиконовые формы для кексов.
Просто и со вкусом – прекрасная закуска!
Готовила маффины. Про колбасу с сыром не додумалась, что можно в тесто добавить. Закусочка отличная и быстро.
Мне понравился сам рецептик!