Сморреброд с красной рыбой
Данию часто называют страной бутербродов, потому что ее жители очень любят бутерброды. Признанным королем датской кухни является сморреброд. Он отличается от привычного сэндвича тем, что его не накрывают сверху ломтиком хлеба. Существует огромное количество рецептов. Бывают и такие огромные сморреброды, что заменяют полноценный обед. Наш сморреброд с красной рыбой немного поменьше, но достаточно сытный.
Нам потребуется:
- ржаной хлеб 4 ломтика;
- малосольная красная рыба 4 ломтика;
- филе сельди 8 ломтиков;
- красный лук 1 шт.;
- лук зеленый 3 пера;
- руккола;
- сливочное масло или сыр 40 г;
- горчица 1 ст.л.;
-- мед 1 ст.л.;
- сок лимонный 1 ст.л.
Подготовительный процесс
Красный лук очистить и нарезать кольцами, мелко порезать зеленый лук. Приготовьте заправку – соедините горчицу, мед и лимонный сок.
Основной процесс приготовления
Ломтики черного хлеба намажьте сливочным маслом или сыром тонким слоем. Сверху выложите ломтики красной рыбы. Сверху посыпать зеленым луком и полить подготовленной заправкой. Затем выкладываем на каждый бутерброд по 2 кусочка филе сельди.
Заключительный этап
Подавать сморреброд на тарелке, украсив кольцами красного лука и рукколой.
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:




