Маффины «Веснушки»
Закусочные маффины «Веснушки» идеально подходят и для завтрака и для пикника.
Нам потребуется:
- сметана 200 г;
- яйца 2 шт.;
- мука 180 г;
- разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- колбаса вареная 150 г;
- сыр 200 г;
- соль;
- растительное масло 1 ст.л.
Подготовительный процесс
Вначале подготовим необходимые компоненты. Сыр надо натереть на крупной терке, колбасу порезать маленькими кубиками.
Приступаем к подготовке теста. Яйца немного взбиваем, добавляем сметану с солью. Перемешиваем.
К яично-сметанной смеси добавляем сыр и колбасу. В конце добавляем понемногу муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Формочки смазываем растительным маслом.
Основной процесс приготовления
В подготовленные формочки раскладываем наше тесто. Выпекаем маффины при температуре около 180 градусов около 30 минут.
Заключительный этап
Готовые маффины вынимаем из форм.
Share this post for your friends:






Friend me:





Очень оригинальные маффины “Веснушки”, спасибо за рецепт.
Просто сделать.Сытно.Название очень подходит.Обязательно сделаю.
Название мафины слышала, а теперь знаю и рецепт приготовления. Обязательно приготовлю, тем более что очень простой рецепт.
Вот честно, никогда маффины не делали, только слышали название. Наверно, стоит исправиться и приготовить их.
Конечно, попробуйте.
Столько уже видела рецептов маффинов, но все руки не дойдут до их приготовления.
Интересный рецепт, легко и просто. Вот только у меня формы такой нет. Как формочки куплю, прибегу за рецептом.
Татьяна, можно использовать и силиконовые формы для кексов.
Просто и со вкусом – прекрасная закуска!
Готовила маффины. Про колбасу с сыром не додумалась, что можно в тесто добавить. Закусочка отличная и быстро.
Мне понравился сам рецептик!