Суп с фрикадельками «Псевдо бозбаш»
Суп бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне, имеется множество разных рецептов его приготовления. Однажды встретила вариант приготовления под названием «Псевдо бозбаш». Приготовила, и мои домашние полюбили этот вкусный суп с фрикадельками «Псевдо бозбаш».
И так, приступим.
Нам потребуется:
- мясной фарш 500 г;
- чернослив без косточки 150 г;
- картофель 5-6 шт.;
- морковь 1шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 1 головка;
- зелень;
- соль, перец.
Подготовительный процесс
Картофель очищаем и режем небольшими кубиками.
Режем соломкой морковь и лук, измельчаем зубки чеснока и зелень. Мясной фарш солим, перчим и перемешиваем. Чернослив промываем. В середину каждой сливы кладем немного измельченного чеснока. Из фарша формируем фрикадельки размером чуть меньше куриного яйца. Затем в середину каждой фрикадельки помещаем фаршированный чернослив.
Основной процесс приготовления
Вначале сварим картофель, в конце готовки добавим морковь и лук.
Подготовленные фрикадельки опускаем в кипящий суп и продолжаем варить минут 5-7, в конце готовки добавляем зелень.
Заключительный этап
Готовый суп накрываем крышкой и даем несколько минут настояться, а затем приглашаем домашних к столу.
Суп с фрикадельками «Псевдо бозбаш» получается очень вкусным, благодаря необычным ароматным фаршированным фрикаделькам.
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Вкусняшка
Какое интересное название. Вот такие фаршированные фрикадельки точно никогда не готовила. Наверно очень вкусный и ароматный супчик получается.
Спасибо за интересный рецепт. Возьму на вооружение и добавлю в свою домашнюю коллекцию рецептов с Вашего позволения (не для публикации, а для готовки).