Торт из зефира «Волшебный»
Сегодня расскажу, как приготовить очень быстро и легко наивкуснейший торт из зефира «Волшебный». Название ему такое дала, потому что делается легко без заморочек, а получается как по волшебству необычайно вкусный. А если его еще и красиво оформить, будет фантастическим! А как украсить торт – это уже Ваша фантазия.
И так, приступим.
Нам потребуется:
- печенье 350 г;
- зефир 500 г;
- орехи 100 г;
- сгущенка 1 б.;
- масло сливочное 200 г;
- шоколад горький 100 г.
Подготовительный процесс
Вначале необходимо измельчить печенье, мне удобнее это делать при помощи скалки.
Орехи можно брать любые, но особенно вкусно получается с миндалем. Миндаль измельчаем блендером.
Зефир разделяем на половинки и срезаем верхушку для украшения.
Основной процесс приготовления
Приготовим основу торта. Для этого взбиваем миксером сливочное масло со сгущенкой и перемешиваем с подготовленной крошкой из печенья и орехов.
Салатник выкладываем пищевой пленкой и раскладываем срезанные верхушки зефира.
Добавляем немного основы, затем выкладываем слоем зефира и вновь переслаиваем основой.
Повторяем слои, пока все не выложим. Салатник сверху накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Заключительный этап
Через полчаса торт переворачиваем на блюдо и снимаем с него пленку.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане. Горячим шоколадом заливаем торт сверху.
Вкусно как!
Отличный рецепт
Интересный вариант получается )
Наверное вкусно! Никогда такой торт не пробовала, хотя зефир очень люблю.