Шашлык – в сухом маринаде
Солнечная весенняя погода напоминает, что пора открывать сезон шашлыков. Сегодня рекомендую попробовать шашлык – свиные стейки замаринованные. А замаринованы они в необычном сухом маринаде.
Нам потребуется:
- мякоть свинины;
- молотая сладкая паприка 2 ст.л.;
- сухой тимьян 2 ст.л.;
- сухой орегано 2 ст.л.;
- молотый черный перец 2 ст.л.;
- сухой молотый лук 0,5 ч.л.;
- сухой молотый чеснок 0,5 ч.л.;
- сухой тимьян 2 ст.л.;
- сухой кайенский перец 3 шт.,
- соль 1 ст.л.
Подготовительный процесс
Мясо необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
Особенность этого маринада состоит в том, что используются только сухие специи. Удобно все специи и соль измельчить при помощи блендера.
Основной процесс приготовления
Каждый кусок мяса обваливаем в подготовленной смеси специй и выкладываем в кастрюлю слоями. Можно складывать в полиэтиленовый пакет. Убираем мясо на несколько часов в холодильник.
Если же у Вас не получается выбраться на природу, рекомендую приготовить
« свинина с ананасами в духовке». А шашлыки приготовите в следующие выходные.
Заключительный этап
А мы пожарили свиные стейки замаринованные на решетке.
Аромат пряного жареного мяса перемешивается с запахами костра…
Вкусно как!