Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

postheadericon Шашлык – в сухом маринаде

свиные стейки замаринованные

Солнечная весенняя погода напоминает, что пора открывать сезон шашлыков. Сегодня рекомендую попробовать шашлык – свиные стейки замаринованные. А замаринованы они в необычном сухом маринаде.

Нам потребуется:

- мякоть свинины;

- молотая сладкая паприка 2 ст.л.;

- сухой тимьян 2 ст.л.;

- сухой орегано 2 ст.л.;

- молотый черный перец 2 ст.л.;

- сухой молотый лук 0,5 ч.л.;

- сухой молотый чеснок 0,5 ч.л.;

- сухой тимьян 2 ст.л.;

- сухой кайенский перец 3 шт.,

- соль 1 ст.л.

Подготовительный процесс


Мясо необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.

Особенность этого маринада состоит в том, что используются только сухие специи. Удобно все специи и соль измельчить при помощи блендера.

Основной процесс приготовления


Каждый кусок мяса обваливаем в подготовленной смеси специй и выкладываем в кастрюлю слоями. Можно складывать в полиэтиленовый пакет. Убираем мясо на несколько часов в холодильник.

Если же у Вас не получается выбраться на природу, рекомендую приготовить

« свинина с ананасами в духовке». А шашлыки приготовите в следующие выходные.

Заключительный этап


А мы пожарили  свиные стейки замаринованные  на решетке.

 свиные стейки замаринованные

Аромат пряного жареного мяса перемешивается с запахами костра…

Вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня