Макаронные гнезда с тунцом
Очень сытный и вкусный рецепт «Макаронные гнезда с тунцом». На страницах сайта уже был дан рецепт приготовления макаронных гнезд, которые в Италии называются тальятелле, с фаршем и грибами.
Сегодня приготовим макаронные гнезда с рыбкой.
Нам потребуется:
- макаронные гнезда 500 г;
- консервированный в собственном соку тунец 1 б.;
- консервированный зеленый горошек 1 б.;
- молоко 1 ст.;
- бульон овощной ? ст.;
- сыр твердый 200 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 1-2 зуб.;
- мука 1 ст.л.;
- топленое масло 1 ст.л.;
- приправа «Итальянские травы»;
- соль
Подготовительный процесс
Макаронные гнезда аккуратно погружаем
в большое количество подсоленной кипящей воды и отвариваем минут пять. После этого очень аккуратно по отдельности каждое гнездо выложить на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и выложить в форму для запекания.
Приготовим соус. Вначале на топленом масле обжарим измельченные лук и чеснок, добавим муку, тщательно перемешаем. Затем необходимо влить молоко и бульон, вновь перемешиваем и добавляем половину натертого сыра.
Еще минут пять тушим соус, помешивая.
Основной процесс приготовления
Каждое макаронное гнездышко наполняем кусочками консервированного тунца, выкладываем зеленый горошек
и заливаем подготовленным соусом.
Сверху все засыпаем приправой, смешанной с оставшимся сыром
и ставим форму с гнездами в разогретую духовку.
Заключительный этап
Запекаем макаронные гнезда минут двадцать при температуре около 200 градусов. Горячим блюдо подаем к столу.
Вкусно как!
Интересный рецепт с тунцом, но у меня домочадцы не едят макаронные изделия с рыбой.
Я бы макаронные гнезда сделал с мясным фаршем, потому что рыбу с мучным не приемлю. Вот отдельно ее есть – это да.
Александр, а может стоит попробовать?