Рецепт фаршированных блинов
Во время масленичной недели можно приготовить не только сладкие, но и сытные блины, как второе блюдо. Для этого используем рецепт фаршированных блинов.
Нам потребуется:
- кефир 1 ст.;
- сода ? ч.л.;
- яйца 3 шт.;
- мука пшеничная 1,5 ст.;
- сахар 1/2 ч.л.;
- вода 1 ст.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- паприка;
- соль
Для начинки:
- крабовые палочки 100 г;
- яйца вареные 3 шт.;
- сыр твердый 75 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- зелень;
- топленое масло 1ст.л.
Подготовительный процесс
В кефир вводим соду и размешиваем. Затем яйца взбиваем. Немного – 1-2 ст.л. взбитой яичной массы откладываем в мисочку. В ячную смесь вливаем кефир, постепенно добавляем муку, сахар, соль. Потом вливаем воду, растительное масло и паприку.
Приготовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Измельчаем и смешиваем вареные яйца, крабовые палочки и зелень. У меня был только зеленый лук, хорошо добавлять и зелень петрушки. В начинку добавляем тертый сыр, обжаренный лук и перемешиваем.
Основной процесс приготовления
Сковороду смазываем только раз, остальные блины печем на сухой сковороде.
После переворачивания блина жарим немного, чтобы блин был бледным.
Заключительный этап
На каждый блин выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой. Блин сворачиваем бледной стороной наружу. Затем каждую трубочку «швом» обмакиваем в оставленное раннее яйцо и немного обжариваем на сковородке на топленном масле, чтобы трубочка не разворачивалась и была аппетитно румяная.
Сытные фаршированные блины подаем к столу.
Вкусно как!
Еще рецепты:
Share this post for your friends:






Friend me:





Такие блины должны получиться необычайно вкусными. Обязательно приготовлю в ближайшем будущем фаршированные блинчики.