Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

postheadericon Сырные блины

дрожжевые блины

Блины очень популярны у большинства народов с севера до юга и у каждого народа свои традиции и рецепты. Классические русские блины  - дрожжевые.

Продолжая масленичную неделю, приготовим пышные сырные блины.

Нам потребуется:

- молоко  3 ст.;

- яйца 4 шт.;

- мука пшеничная 3 ст.;

- сахар 1 ч.л.;

- дрожжи 30 г;

- соль;

- твердый сыр 250 г;

- растительное масло;

- соль

Подготовительный процесс


Подогреваем молоко. Затем яйца разделяем на желтки и белки.  В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и постепенно, продолжая взбивать, вводим муку и желтки. Вымешанное дрожжевое тесто переставляем на 25 минут в теплое место. Сыр натираем на крупной терке, а белки взбиваем в крепкую пену.

В тесто добавляем сыр

и белки, осторожно перемешиваем тесто


Основной процесс приготовления


Выпекаем дрожжевые блины на разогретой и слегка смазанной сковороде.

Я наливаю немного растительного масла в блюдечко. Небольшую сырую картофелину разрезаю пополам, нанизываю на вилку, обмакиваю в масло и смазываю сковороду перед следующим блином.


Заключительный этап


Готовые сырные блины смазать сливочным маслом и подать к кофе.
Вкусно как!

Еще рецепты вкусных блинчиков:

блины

Манные блины

оладушки

Пышные оладушки

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня