Сырные блины
Блины очень популярны у большинства народов с севера до юга и у каждого народа свои традиции и рецепты. Классические русские блины - дрожжевые.
Продолжая масленичную неделю, приготовим пышные сырные блины.
Нам потребуется:
- молоко 3 ст.;
- яйца 4 шт.;
- мука пшеничная 3 ст.;
- сахар 1 ч.л.;
- дрожжи 30 г;
- соль;
- твердый сыр 250 г;
- растительное масло;
- соль
Подготовительный процесс
Подогреваем молоко. Затем яйца разделяем на желтки и белки. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и постепенно, продолжая взбивать, вводим муку и желтки. Вымешанное дрожжевое тесто переставляем на 25 минут в теплое место. Сыр натираем на крупной терке, а белки взбиваем в крепкую пену.
В тесто добавляем сыр
и белки, осторожно перемешиваем тесто
Основной процесс приготовления
Выпекаем дрожжевые блины на разогретой и слегка смазанной сковороде.
Я наливаю немного растительного масла в блюдечко. Небольшую сырую картофелину разрезаю пополам, нанизываю на вилку, обмакиваю в масло и смазываю сковороду перед следующим блином.
Заключительный этап
Готовые сырные блины смазать сливочным маслом и подать к кофе.
Вкусно как!
Еще рецепты вкусных блинчиков:
Share this post for your friends:






Friend me:




