Блины с припеком
Блины с припеком замечательно подойдут для обеденного стола, получается очень сытное блюдо. Припеки для блинов можно делать разные сытные или сладкие. Сегодня будем делать блины с луковым припеком.
Нам потребуется
Для блинного теста:
- мука пшеничная 2 ст.,
- яйца 3 шт.;
- молоко 3 ст.;
- сахар 1 ст.л.;
- соль ? ч.л.;
- растительное масло 3-4 ст.л.
Для припека:
- лук репчатый 2 шт.;
- вареные яйца 2 шт.;
- зелень;
- масло сливочное 50 г.
Подготовительный процесс
Начинаем готовку с припека. Вначале слегка обжариваем мелко порезанный лук,
затем к нему добавляем измельченные яйца и размягченное сливочное масло, зелень, все хорошенько перемешиваем.
После этого приступаем к приготовлению теста, замешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков.
Основной процесс приготовления
На горячую сковороду выкладываем немного припека
и заливаем блинным тестом.
Затем при помощи лопатки аккуратно переворачиваем наш блин, несколько минут обжариваем и прямо на сковороде складываем конвертом.
Готовый конвертик еще раз переворачиваем на минутку и перекладываем на тарелку.
Заключительный этап
Подаем к столу наши блины с припеком вместе со сметаной или очень хорошо здесь подойдет томатный соус «Острячок».
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Нет, на блины с луковым припеком я не согласна. Сделаем классически.
Блины с луковым припеком не пользуются у нас большим спросом.