Солянка грибная с солеными огурцами
Солянка грибная – суп на скорую руку, но получается очень легкий и вкусный.
Для его приготовления нам потребуется:
- картофель 5 шт.;
- соленые огурцы 3 шт.;
- средняя морковь;
- грибы 300 г;
- луковица;
- топленое масло 3 ст. л.;
- лавровый лист;
- свежая зелень.
Вначале обжариваем на топленом масле грибы (у меня были отварные мороженные). Режем мелкими кубиками лук и добавляем к грибам и тушим до зарумянивания. Тем временем очищаем и соломкой режем картофель, закладываем его в кипящую воду. Затем добавляем мелко нарезанную соломкой морковь. Через минут пять добавляем в суп грибы, нарезанные мелкой соломкой соленые огурцы, лавровый лист и еще варим минут пять. Посыпаем сверху зеленью, выключаем огонь, накрываем крышкой и минут десять даем настояться. К столу подать сметану.
Вкусно как!
Также рекомендую приготовить:
Share this post for your friends:






Friend me:





Ой и вкусненько, однако. И главное быстро, а то у нас совсем времени ни на что не хватает.
До чего же я люблю легкие и быстрые блюда – особенно супы!А то иногда , на самом деле, на их приготовление уходит уйма времени. Ваш рецепт возьму на вооружение, тем более, что есть заготовленные грибные запасы ))
Для меня солянка всегда ассоциируется с капустой. Надо и такой вариант попробовать!
Я умею готовить вкусную мясную солянку. А вот такую обязательно попробую. Спасибо. Сайт Ваш поставил в закладки.
Мой муж обожает солянку и готовит ее только сам, а вот теперь я его удивлю! Спасибо за рецепт!
Вкусняшка! Чудный рецепт, обязательно приготовлю.
Солянка-супер сила, солянка-супер класс!
А кто ее не любит, пускай полюбит щас!
Спасибо, не знал, что бывает вегетарианская солянка.
Очень хороший рецепт. Вкусно и несложно, Спасибо, сделаю при случае.
Люблю солянку. Такой простой рецепт. Спасибо