Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

postheadericon Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Как то летом мы с семьей отдыхали в Турции, в прекрасном местечке – Мармарисе. Солнце, море и необычные «ночные супчики» в отеле... Вечером все побережье светилось яркими огнями отелей, баров, танцклубов,  почти всю ночь длилось веселье. Поэтому в отеле  помимо ночных баров с напитками были еще и «ночные супчики». Очень часто там был именно горячий грибной суп-пюре. С тех пор это один из любимейших супов моего сына.

Для приготовления нам понадобится:

- 2 л воды;

- куриная грудка;

- грибы свежие или мороженные 400 г;

- луковица;

- сливки 20%  300 г;

- мука 2ст.л.;

- масло сливочное 30 г;

- соль, молотый черный перец, зелень.

Вначале варим куриный бульон, положив куриную грудку в холодную воду. Затем обжариваем мелко порезанные грибы с луком на сливочном масле. Перекладываем грибы в бульон и продолжаем готовить пока, не сварится курица. Достаем курицу из супа, отделяем от костей и, разделив на волокна, возвращаем в суп. Затем блендером преобразуем наш супчик в пюре, добавляем соль и перец по вкусу. На сковороде подсушиваем муку до золотистого цвета, растапливаем сливочное масло, хорошенько, чтобы не было комочков, перемешиваем, постепенно добавляя сливки, и выливаем  все обратно в суп. Подаем наш грибной суп-пюре,  украсив зеленью.

Share this post for your friends:
Friend me:

1 комментарий к записи “Грибной суп-пюре”

  • 1mila:

    Я люблю супы-пюре, но вот такого ещё не готовила. Курица, грибы…Спасибо за рецепт.

    Ответить

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня