Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

postheadericon Праздничный салат “Ананас”

  салат "Ананас"

Салат "Ананас" - очень нарядный и вкусный,  замечательно смотрится на праздничном столе.

Для его приготовления нам понадобится:

- куриное мясо 400 г (я обычно беру грудку);

- сваренные «в мундире» 3 средних картофелины;

- вареные яйца 3 шт.;

- сыр твердый 100 г;

- маринованные огурцы 3-4 шт.;

- лук репчатый 1 головка;

- соль, перец;

- майонез.

Для оформления блюда:

- грецкие орехи  150 г  (обязательно целые половинки);

- перья зеленого лука.

 салат "Ананас"

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, смотрите – здесь.

салат "Ананас"

Картофель и яйца натереть на крупной терке.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкой соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась тонкая соломка.

салат "Ананас"

Маринованные огурчики натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. На этот салат надо брать именно маринованные                                                                                                                             огурчики, если брать огурцы соленые, не получится пикантного вкуса.

Выбираем овальное блюдо и выкладываем салат слоями, придавая форму крупного ананаса. Оставляем на блюде с одной стороны место свободное, где потом поместим пучок зеленого лука,  который

будет исполнять роль зеленой макушки ананаса.

Каждый слой немного подсолить (кроме огурцов и сыра), поперчить и смазать майонезом.

1 – картофель;

2 – маринованный лук;

3 – куриное мясо (половина приготовленного);

4 – огурчики;

5 – куриное мясо (все оставшееся);

6 – сыр;

7 – яйца.

Салат смазать майонезом – и сверху, и с боков. Вставить с одного края пучок зеленого лука, выложить весь салат половинками грецких орехов в виде чешуек ананаса.

Салат "Ананас" готов. Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

6 комментариев к записи “Праздничный салат “Ананас””

  • Элина:

    Настоящий праздничный салат. Очень кстати. :)

  • Сергей:

    Хороший рецепт,можно приготовить на рождество!!!
    Да и ингредиенты салат “Ананас”, вполне приемлемы.

    Ответить
  • Владимир:

    Большое спасибо за информацию! Желаю удачи и успехов в Новом году!

    Ответить
  • Наталия:

    Спасибо. Очень простой и красивый способ украсить салат.

    Ответить
  • Любовь:

    Отличный рецепт! Спасибо. И вкусно, и готовить легко!

    Ответить
  • Лидия:

    Такой салат будет эффектно смотреться на праздничном столе!Обязательно приготовлю,удивлю гостей!)))

    Ответить

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня