Соус «Дзадзики» / Греческая кухня
Продолжаем знакомиться с блюдами греческой кухни. Важное место занимают соусы. Сегодня будем готовить универсальный греческий соус «Дзадзики» который с успехом можно использовать и для закусок и вторых блюд.
Нам понадобится:
- йогурт натуральный 2 ст. (можно заменить сметаной, но нежирной);
- огурец свежий 2 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- соль;
- перец черный молотый.
Огурцы моем и натираем на терке,
измельчаем чеснок (в идеале его тоже следует натереть), смешиваем с йогуртом, приправляем по вкусу солью и перцем и перемешиваем.
Вкусный соус готов!
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Прекрасно соус подойдет к куриному филе и шашлыку.
Соусы украшают блюдо и придают неповторимый вкус, без них еда становится скучной и пресной. Спасибо за рецепт, обязательно буду использовать.
С помощью соусов можно значительно разнообразить вкус блюд. Хоть и греческий, этот соус легко можно приготовить из простых и доступных продуктов. Спасибо за новый рецепт.
Греческую кухню еще не пробовал, уверен, что соус «Дзадзики» понравится!
Отличный соус .Спасибо за рецепт.Твитнула.Жду в гости
Очень люблю разные соусы. Спасибо. Попробую и Ваш.Хорошо , что все ингридиенты есть.
Простой и очень вкусный греческий соус Дзадзики!
О таком соусе не слышал. Берем в свою копилку.
Интересный соус. Надо будет его приготовить.
А в нашей семье любят “Дзадзики” еще и в качестве самостоятельного блюда и в этом случае вместо йогурта беру мягкий творог; а свежий огурец еще можно заменить на соленый (так как в оригинале еще кладут и каперсы), и не забудьте добавить оливкового масла холодного отжима – тоже очень вкусно, попробуйте!
Спасибо, Ольга! Обязательно попробуем.