Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

postheadericon Соус «Дзадзики» / Греческая кухня

Соус «Дзадзики»

Продолжаем знакомиться с блюдами греческой кухни. Важное место занимают соусы. Сегодня будем готовить универсальный греческий соус «Дзадзики» который с успехом можно использовать и для закусок и вторых блюд.

Нам понадобится:

- йогурт натуральный 2 ст. (можно заменить сметаной, но нежирной);

- огурец свежий 2 шт.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- соль;

- перец черный молотый.
Огурцы моем и натираем на терке,

Соус «Дзадзики»

измельчаем чеснок (в идеале его тоже следует натереть), смешиваем с йогуртом, приправляем по вкусу солью и перцем и перемешиваем.

Вкусный соус готов!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Прекрасно соус подойдет к  куриному филе и  шашлыку.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

10 комментариев к записи “Соус «Дзадзики» / Греческая кухня”

  • ЛюбовьМ:

    Соусы украшают блюдо и придают неповторимый вкус, без них еда становится скучной и пресной. Спасибо за рецепт, обязательно буду использовать.

  • Диля:

    С помощью соусов можно значительно разнообразить вкус блюд. Хоть и греческий, этот соус легко можно приготовить из простых и доступных продуктов. Спасибо за новый рецепт.

  • Александр:

    Греческую кухню еще не пробовал, уверен, что соус «Дзадзики» понравится!

  • Татьяна:

    Отличный соус .Спасибо за рецепт.Твитнула.Жду в гости

  • Евгения:

    Очень люблю разные соусы. Спасибо. Попробую и Ваш.Хорошо , что все ингридиенты есть.

  • Антон:

    Простой и очень вкусный греческий соус Дзадзики!

  • Александр:

    О таком соусе не слышал. Берем в свою копилку.

  • Светлана:

    Интересный соус. Надо будет его приготовить.

  • Ольга:

    А в нашей семье любят “Дзадзики” еще и в качестве самостоятельного блюда и в этом случае вместо йогурта беру мягкий творог; а свежий огурец еще можно заменить на соленый (так как в оригинале еще кладут и каперсы), и не забудьте добавить оливкового масла холодного отжима – тоже очень вкусно, попробуйте!

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня