Шашлык «Свиные стейки замаринованные»
Необыкновенно вкусный получается шашлык «Свиные стейки замаринованные».
Для его приготовления:
- покупаем свиные стейки или цельный кусок мяса и режем стеки не менее 1,5 см толщиной;
- лук 6-8 головок;
- готовый гранатовый соус 2 ст.л.;
- растительное масло 2 ст .л.;
- пучок зелени;
- специи для шашлыка
Стейки посыпать пряностями, уложить в кастрюлю.
Гранатовый соус разводим немного водой, добавляем растительное масло, порезанный кольцами лук и зелень. Стейки залить маринадом и убрать в холодильник часов на пять. Соль не добавляем в маринад! Немного присолим стейки перед жаркой, так будет мясо намного сочнее.
Жарим шашлык на решетке с двух сторон, поворачивая.
Готовые горячие стейки сразу же подаем к столу
Вкусно как!.
Ни разу не пробовала мясо замаринованное в гранатовом соусе. Надо попросить мужа, чтобы сделал такой шашлык.
Супер, шашлык!Соус обалденный.
Ну это скорее не шашлыки, а барбекю, которое вкуснее первых.
Такое на даче летом, на углях- объеденье.