Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Плов таджикский

Плов

Поскольку плов в нашей семье очень любят, встретив в одном из кулинарных изданий рецепт плова по-таджикски от певца и композитора Сергея Никитина, не могла не заинтересоваться. Результат превзошел все ожидания, поэтому сегодня предлагаю и Вам приготовить плов таджикский.

Нам понадобится:

- баранина 1 кг.;

- рис (лучше круглый) 1 кг.;

- морковь 1 кг.;

- лук репчатый 2 шт. (можно и больше);

- чеснок 5 головок;

- масло растительное;

- вода;

- барбарис черный;

- зира щепотка;

- перец молотый красный;

- перец молотый черный;

- куркума;

- шафран;

- соль.
Для нашего плова необходима предварительная подготовка  - барбарис заливаем кипятком, чтобы он разбух. Головки чеснока следует промыть неочищенными.

Промываем мясо. Если оно с жирком, срезаем часть на шкварки. Оставшуюся баранину нарезаем крупными кусочками (в этом секрет сочности).

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой.В казан наливаем растительное масло (от души!) и нагреваем до кипения. Если есть, жарим шкварочки, добавляем щепочку зиры и выкладываем лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, достаем его из казана. Там же обжариваем 1/3 морковки. Достаем, когда она немного подвянет. После этого отправляем в казан мясо. Как только мясо зарумянится, возвращаем в казан лук и морковь,

добавляем воды, соль, пряности и тушим.

Через 20-30 минут в казан выкладываем головки чеснока, сверху – оставшуюся морковь, на нее – промытый рис, заливаем сверху водой (на палец выше риса), добавляем соль и варим на большом огне.

Рис должен свариться до полуготовности (вода при этом останется только под ним), после чего его необходимо сложить горкой, с помощью тонкой деревянной палочки сделать несколько отверстий в центре и по бокам для выхода пара.

Казан следует плотно закрыть крышкой и на минимальном огне довести плов до готовности. На это уйдет 15-20 минут. Плов готов.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Другие рецепты плова:

- плов с грибами;

- узбекский плов из баранины;

- рыбный плов.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев к записи “Плов таджикский”

  • Аленка:

    О я так люблю плов, только я рис еще немного с луком и морковью в масле прожариваю минуток 2 , и тогда заливаю водой…надо подружке дать этот рецепт.О я ее удивлю.

  • Ольга:

    Рецепт очень понравился, наверное особый вкус плову придают целые головки чеснока.

    • admin:

      Да, чеснок целой головкой дает особый аромат. Еще особенностью именно этого рецепта является – большое количество моркови.

  • Людмила:

    Плов очень люблю и маленькие изменения приводят к новым вкусам. Спасибо. Удачи!!!

  • Рома:

    А в чем его готовить? У меня в гараже большой казан есть) Либо в обычной кастрюле можно?)

  • Александр:

    Таджикский плов не доводилось пробовать, зато узбекский немало раз откушивал.

  • Наталья:

    У нас в семье прлов только я люблю, так что он и не прижился капитально.

Оставить комментарий к записи Рома

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня