Рыбный плов
Сегодняшнее блюдо для любителей рецептов на скорую руку. Итак, готовим
Нам понадобится:
- рыбные консервы в масле (у меня была сайра) 1 банка;
- рис 1 ст.;
- луковица 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- кетчуп 3 ст.л.;
- чеснок 4-5 зубчиков.
Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и промываем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь,
затем добавляем консервы, кетчуп и мелко нарезанный чеснок.
Перемешиваем с рисом, прогреваем плов на сковороде и подаем на стол.
А вкусно как!
Рецепт узбекского плова.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Никогда не встречала рыбный плов и тем более из консервы, но должно быть очень вкусно!
Такой идеи мне в голову никогда не приходило, сознаюсь честно.
В Испании меня кормили пловом с морепродуктами, только там была не рыба, а мидии. Причём, в раковинах.
Новый рецепт в моей коллекции. Никогда рыбу для плова не использовала. Попробую
Ух-ты, я первый раз такое вижу рецепт, вариант в пост такой плов.Спасибо!