Окрошка традиционная
Вместе с жаркими днями пришла пора окрошки. Сегодня готовим окрошку традиционную – на квасе.
Нам потребуется:
- квас 1 л;
- яйца вареные 6 шт.;
- колбаса вареная 300 г.;
- огурец 3 шт.;
- редис большой пучок;
- зеленый лук;
- укроп;
- сметана;
- горчица (по желанию);
- соль.
Начинаем традиционно с зелени: моем лук, укроп, мелко нарезаем, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к зелени, солим и тщательно растираем, чтобы обеспечить нашей окрошке неповторимый аромат.
Мелкими кубиками нарезаем белки, небольшими тонкими пластинками нарезаем свежий огурчик и редиску, колбасу можно нарезать кубиками или соломкой, добавляем все ингредиенты к зелени, добавляем соль и как следует размешиваем. После этого добавляем квас, размешиваем, разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, горчицей, солью по вкусу и наслаждаемся. Отдельно подаем горячую отварную картошечку.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





Как раз в самый разгар солнечного дня, такая вот окрошка.Спасибо за рецепт!
Третий день собираюсь окрошку приготовить Но погода,что то не окрошечная
Да, Надежда! Погода что-то испортилась…
Очень уважаю такую вот окрошку, да еще в жару, нет ничего нужнее…
Очень люблю окрошку, но честно признаюсь всегда делаю ее с кипяченой холодной водой и майонезам, тогда она мне кажется нежнее. Никак не могу заставить попробовать себя с квасом.
Лилия! Стоит попробовать и с квасом, только нужен хороший вкусный окрошечный квас. А можно делать и с кефиром – https://vkusnokak.ru/pervyie-blyuda/okroshka-na-kefire-vesennyaya-radost. Можно и на сыворотке – кто как любит.
О тема) Сразу ее захотелось.
Замечательное блюдо. Скоро начнётся жара, в обед не хочется разогревать и есть горячее. Холодная традиционная окрошка, как раз то блюдо, которое и утолит жажду, и даст ощущение сытости.
Окрошка-самое вкусное прохладительное блюдо в летнюю жару. И сытно и утоляет жажду. А с добавлением горчицы ещё интереснее вкус.
В это время года очень актуальна окрошка. Так приятно ее кушать в жару.
Попробуйте еще немного копченой колбаски. Совсем другие ощущения.
Спасибо, попробую.
Окрошечка летом стоит у нас на первом месте среди первых блюд.
До лета еще далеко, а уже хочется окрошечки.