Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Окрошка традиционная

Окрошка на квасе

Вместе с жаркими днями пришла пора окрошки. Сегодня готовим окрошку традиционную – на квасе.

Нам потребуется:

- квас 1 л;

- яйца вареные 6 шт.;

- колбаса вареная  300 г.;

- огурец 3 шт.;

- редис большой пучок;

- зеленый лук;

- укроп;

- сметана;

- горчица (по желанию);

- соль.

Окрошка на квасе

Начинаем традиционно с зелени: моем лук, укроп, мелко нарезаем, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к зелени, солим и тщательно растираем, чтобы обеспечить нашей окрошке неповторимый аромат.

Мелкими кубиками нарезаем белки, небольшими тонкими пластинками нарезаем свежий огурчик и редиску, колбасу можно нарезать кубиками или соломкой, добавляем все ингредиенты к зелени, добавляем соль и как следует размешиваем. После этого добавляем квас, размешиваем, разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, горчицей, солью по вкусу и наслаждаемся. Отдельно подаем горячую отварную картошечку.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

14 комментариев к записи “Окрошка традиционная”

Оставить комментарий к записи Аленка

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня