Цыпленок по-испански в хересе с чесноком / Испанская кухня /
Блюда из курицы являются традиционными, пожалуй, для большинства национальных кухонь. Сегодня предлагаю познакомиться с блюдом испанской кухни – в меню цыпленок по-испански в хересе с чесноком. Блюдо отличается быстротой и простотой приготовления и отменным вкусом.
Нам понадобится:
- куриные бедрышки (оригинальный рецепт подразумевает целого цыпленка) 1 кг;
- чеснок 9 зубчиков;
- масло растительное 2 ст.л.;
- херес 1/4 ст.;
- соль.
Подготовительный процесс
Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Куриные бедрышки промываем и натираем солью и чесноком. Бедрышки лучше брать не очень крупные.
Основной процесс приготовления
Выкладываем кусочки курицы в сотейник с разогретым растительным маслом, добавляем оставшийся чеснок (неочищенный!) и обжариваем до появления золотистой корочки.
После этого вливаем херес и продолжаем готовить до его полного выкипания.
Заключительное действие
Цыпленок в хересе с чесноком подается к столу горячим.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
- петух в вине .
Никогда не пробовала готовить мясо, в том числе курицу, с вином. Надо попробовать.
Людмила, обязательно попробуйте! А еще рецепт “Петух в вине”.
Вот к Пасхе обязательно займусь петухом или цыпленком!
Для меня главное в приготовлении такого цыпленка будет состоять в сохранении хереса к блюду.
Навещая дочку приятельницы в Испании, пробовали такого цыпленка.
На днях встречалась с подругой, которая часто ездит в Испанию. От нее наслушалась, как там все вкусно. И вот – рецепт цыпленка по-испански. Нужно сделать. То, что это очень вкусно сомнений не вызывает.
Вероятно херес с чесноком придает особый вкус цыпленку. Надо попробовать сделать такое блюдо к празднику.
Блюда из курицы готовлю часто, а в вине с чесноком вообще сказка. Но сомневаюсь, что мне муж отдаст свой любимый херес. Он его под курочку выпьет.
Татьяна, но ведь на цыпленка надо совсем немного хереса! Попробуйте – быстро и вкусно. Но мне очень нравится еще петух в вине по-французски, только там и коньяк должен быть хороший и бутылка красного сухого вина очень хорошего. Иначе не получится. Вкус просто фантастический! Попробуйте.
С хересом еще не пробовала готовить цыпленка, наверно вкусно.
Только недавно готовила цыпленка в пиве, а тут у вас еще и с хересом. Интересно, попробую обязательно.
Примерно так периодически и готовлю. Очень вкусно. Есть ещё рецепт на пиве. С алкоголем вообще многое становится вкуснее
Главное в этом рецепте – это херес, как пишут в кулинарных книгах!