Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Цыпленок по-испански в хересе с чесноком / Испанская кухня /

Цыпленок по-испански в хересе

Блюда из курицы являются традиционными, пожалуй, для большинства национальных кухонь. Сегодня предлагаю познакомиться с блюдом испанской кухни – в меню цыпленок по-испански в хересе с чесноком. Блюдо отличается быстротой и простотой приготовления и отменным вкусом.

Нам понадобится:

- куриные бедрышки (оригинальный рецепт подразумевает целого цыпленка) 1 кг;

- чеснок 9 зубчиков;

- масло растительное 2 ст.л.;

- херес 1/4 ст.;

- соль.

Подготовительный процесс

Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Куриные бедрышки промываем и натираем солью и чесноком. Бедрышки лучше брать не очень крупные.

Основной процесс приготовления

Выкладываем кусочки курицы в сотейник с разогретым растительным маслом, добавляем оставшийся чеснок (неочищенный!) и обжариваем до появления золотистой корочки.

После этого вливаем херес и продолжаем готовить до его полного выкипания.

Заключительное действие

Цыпленок в хересе с чесноком подается к столу горячим.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

- салат из огурцов и редиса Салат из огурцов и редиса ;

- петух в вине петух в вине.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

13 комментариев к записи “Цыпленок по-испански в хересе с чесноком / Испанская кухня /”

  • Людмила:

    Никогда не пробовала готовить мясо, в том числе курицу, с вином. Надо попробовать.

  • Александр:

    Для меня главное в приготовлении такого цыпленка будет состоять в сохранении хереса к блюду.

  • Наталья:

    Навещая дочку приятельницы в Испании, пробовали такого цыпленка.

  • Анна:

    На днях встречалась с подругой, которая часто ездит в Испанию. От нее наслушалась, как там все вкусно. И вот – рецепт цыпленка по-испански. Нужно сделать. То, что это очень вкусно сомнений не вызывает.

  • Наталья:

    Вероятно херес с чесноком придает особый вкус цыпленку. Надо попробовать сделать такое блюдо к празднику.

  • Татьяна Паломи:

    Блюда из курицы готовлю часто, а в вине с чесноком вообще сказка. Но сомневаюсь, что мне муж отдаст свой любимый херес. Он его под курочку выпьет.

    • admin:

      Татьяна, но ведь на цыпленка надо совсем немного хереса! Попробуйте – быстро и вкусно. Но мне очень нравится еще петух в вине по-французски, только там и коньяк должен быть хороший и бутылка красного сухого вина очень хорошего. Иначе не получится. Вкус просто фантастический! Попробуйте.

  • Лариса:

    С хересом еще не пробовала готовить цыпленка, наверно вкусно.

  • Алла:

    Только недавно готовила цыпленка в пиве, а тут у вас еще и с хересом. Интересно, попробую обязательно.

  • Андрей:

    Примерно так периодически и готовлю. Очень вкусно. Есть ещё рецепт на пиве. С алкоголем вообще многое становится вкуснее ;)

  • Елена:

    Главное в этом рецепте – это херес, как пишут в кулинарных книгах!

Оставить комментарий к записи Анна

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня