Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

postheadericon Торт «Санчо Панса»

Торт «Панса»

Наконец- то выкладываю рецепт торта «Санчо Панса». Классический рецепт – это шоколадное бисквитное тесто, сметанный крем и фрукты с шоколадом.

Уже давно обещала Елене, но все как-то не складывалось, то фото неудачные, то времени не хватало.

Я редко делаю одинаковые рецепты, всегда что-то изменяю или добавляю. Бисквитное тесто можно делать по любому рецепту, какой Вам больше нравится. Когда делала большой торт на день рождение, то выпекала два коржа. Один корж – шоколадный бисквит, а второй светлый песочно-бисквитный.

Для шоколадного бисквита:

- яйца 5шт.;

- сахар 200 г;

- мука ? ст.;

- крахмал 2 ст.л.;

- какао 2-3 ст.л.;

- ванильный сахар 1ст.л.;

- разрыхлитель 1 ч.л. (необязательно).

Для светлого бисквита:

- сливочный маргарин 100 г;

- мука 100 г;

- сахар 75 г;

- яйца 2 шт.;

- сахар ванильный 1 ст.л.;

- разрыхлитель ? ч.л.

Для крема:

- сметана не менее 30% жирности 1л;

- сахар 2ст.;

- ваниль.

Наполнители и украшение:

- фрукты;

- орехи;

- ликер 2-3 ст.л.;

- горький или темный шоколад  200г;

- белый шоколад 100 г;

- молоко 2-4 ст.л..

Подготовительный процесс


Торт «Санчо Панса» требует немало времени, но результат этого стоит. Вначале печем бисквит шоколадный.

Белки отделить от желтков и остудить. Желтки растираем с половиной меры  сахара добела, добавляем муку с крахмалом,  разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешиваем все до однородности. Белки взбиваем отдельно миксером вначале на малой скорости, затем на высшей. Постепенно вводим оставшийся сахар. 1/3 объема белков добавляем в тесто, аккуратно перемешивая тесто ложкой сверху вниз, не по кругу. Затем постепенно ввести оставшиеся белки.

Тесто выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки, равномерно распределяя.  Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется шоколадный бисквит, готовим тесто для светлого бисквита по рецепту – описание здесь.

Пока бисквиты остывают, готовим фрукты и орехи. Я орехи не использую в торте, потому что не все гости орехи едят.

Фрукты подбирайте по своим пристрастиям. Один из тортов я наполняла консервированными ананасами и бананами. Большой торт – бананами и клубникой (у меня свежемороженая со своей грядки).

Торт «Панса»

Ягоды измельчаем.

Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа. Один будет основанием торта,

Торт «Панса»

другой режем кубиками со стороной куба 2-3 см. Светлый бисквит весь режем кубиками.

Торт «Панса»

Готовим сметанный крем,

Сметанный крем

подробно как это сделать – здесь.

Основной процесс приготовления


Начинаем сборку торта. Основание торта выкладываем на блюдо и пропитываем любым ликером. Затем смазываем корж слоем крема, раскладываем ягоды,

Торт «Панса»

потом выкладываем горкой кубики бисквита, пересыпая фруктами. Каждый кубик бисквита предварительно окунаем в крем.

Торт «Панса»

Полученную горку обмазываем кремом и убираем в холодильник.

Торт «Панса»

Шоколадная глазурь


Готовим  шоколадную глазурь. На водяную баню ставим маленькую кастрюльку,  выкладываем в нее поломанный кубиками темный шоколад, добавляем немного молока и растопляем.

шоколадная глазурь

Даем остыть 1-2 минуты и аккуратно выливаем на самый купол башни.

Заключительный этап

Украшать торт «Санчо Панса» можно по-разному:

- обмазанную сметанным кремом башню  залить сверху растопленным темным шоколадом;

- башню залить белым шоколадом, а сверху темным;

- наоборот – вначале темный, затем белый.

Каждый раз у Вас будет новый торт!

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы лучше пропитался.

А вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

14 комментариев к записи “Торт «Санчо Панса»”

  • Мария:

    Обожаю сладкое в любом виде. Спасибо.

  • Елена Олейникова:

    Уже слюнки текут :-)
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
    Но в том, который я пробовала и который мне так понравился, была вишня. Причем вишневый сок добавляли в крем, вкус был – обалденный!
    Но у нас вишня не растет, а покупная, увы, совсем не та. Буду экспериментировать на “подручном материале” – можно ведь и таежные ягоды попробовать? Гонобобель, например. Ха, это я специально голубицу так обозвала, немногие знают это ее название.
    Если что стоящее получится, поделюсь своим рецептом.

    • admin:

      Елена! С вишней очень вкусно. Попробуйте купить замороженную вишню. Экспериментируйте с разными ягодами и фруктами. Можно использовать и консервированные.

  • Людмила:

    Это такая вкуснятина, но и возни с ним достаточно. Но это того стоит!

  • Наталья:

    Для равновесия с тортом Санчо Панса, надо сделать и торт товарища, борящегося с ветряными мельницами.

  • Александр:

    Рецептурой и видом торта “Санчо Панса” я доволен, но, где же, обещанный Вами, торт “Дон Кихот”?

  • Татьяна Паломи:

    Вау, вот это торт! Жалко что его делать наверное долго, но ведь красота то какая. Такую красоту нужно только на праздники делать, для украшения стола.

  • Лариса:

    Люблю тортики, особенно бисквитные.

  • Анна:

    Поздравляю с Вербным воскресеньем!

    Воскресенье вербное
    Входит на порог,
    Ласковое, светлое –
    Счастья между строк

    Я желаю всей душой,
    Пусть всегда везет,
    В сердце ваше пусть покой
    И любовь придет!

  • Ирина:

    Да уж, времени много уйдет на приготовление, но наверное оно того стоит, вкусно ведь получается

  • Наталья:

    Какой вкусный торт, особенно с шоколадным бисквитом. Можно еще попробовать один слой с медовым бисквитом.

  • Светлана:

    Ничего здесь сложного и нет.

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня