Блины с шоколадом
В последний день масленицы мы с зятем вместе пекли блины, я делала сытные блины с луковым припеком на обед, а он решил печь угощение для сластены - блины с шоколадом.
Нам потребуется
Для блинного теста:
- мука пшеничная 2,5 ст.,
- кефир 600-700 г;
- кипяток ¾ ст.;
- сахар 3-4 ст.л.;
- соль ½ ч.л.;
- соды 1 ч.л.;
- растительное масло 3 ст.л.
Для припека:
- шоколад 60 г
Подготовительный процесс
Начинаем с приготовления теста. В кефир добавляем сахар, соль и взбиваем все венчиком, постепенно добавляя муку. В стакан с кипятком добавляем соду, быстро перемешиваем с горячей водой и вводим раствор в тесто. Затем в тесто вливаем растительное масло и оставляем тесто на 10-15 минут «отдохнуть». Тем временем подготовим шоколад – натрем его на терке.
Основной процесс приготовления
На раскаленную сковороду выливаем порцию теста и обжариваем с одной стороны.
Затем блин перевернуть и в центр выложить немного шоколада. При желании шоколада можно положить и побольше.
Когда шоколад расплавится, блин аккуратно перекладываем на тарелку, не переворачивая. Затем быстро сворачиваем трубочкой
и делаем улитку.
Таким же образом печем оставшиеся блины.
Заключительный этап
Готовые блины подаем к столу. Сверху можно посыпать по желанию сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Вкусно как!
Рекомендую еще рецепты интересных блинов:
Share this post for your friends:






Friend me:





Вкусно, конечно, но часто употреблять, наверное, нежелательно. Растолстеешь быстро.
Если коротко, блины с шоколадом- это по- нашему!
Блины сами по себе не обделены у нас вниманием, а с шоколадом- тем более.
С чем только не делают блины. С шоколадом тоже класс. Десерт получился пальчики оближешь