Салат Андалузский /Испанская кухня/
С приходом весны душа и домашние все больше жаждут салатиков из свежих овощей и зелени. Чтобы разнообразить весеннее меню, предлагаю приготовить салат Андалузский.
Нам понадобится:
- огурец 1 шт.;
- помидоры 2-3 шт.;
- дайкон (небольшой)1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло оливковое 3 ст.л.;
- уксус бальзамический 1ст.л.;
- укроп и петрушка по несколько веточек;
- перец черный молотый;
- соль.
Подготовительный процесс
Тщательно моем огурец, помидоры, редьку и зелень.
Очищаем лук и дайкон.
Основной процесс приготовления
Лук нарезаем тонкими полукольцами и разрезаем их еще раз пополам. Огурец, помидоры и дайкон нарезаем тонкой соломкой.
Для приготовления заправки измельчаем зелень, приправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем и тщательно перемешиваем.
Заключительное действие
Выкладываем овощи в салатник, перемешиваем и заливаем заправкой.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить к этому салату:
- "Петух в вине" ;
- шашлык «Свиные стейки замаринованные»
Дождался я, наконец, отличного салата с пркрасными ингредиентами.
Александр, а другие салаты на сайте Вам не нравятся?
Все составляющие Андалузского салата, гарантируют его прекрасный вкус и питательность.
Замечательный Андалузский салат, вкусный, витаминный. Спасибо за рецепт!
Вкусный салат очень, витаминный, я еще добавляю чуть сахар, мне очень нравится.
Людмила, а если я дайкон не найду, его можно заменить редиской? Хотелось конечно с ним попробовать, но а вдруг не встречу.
Татьяна, можно и с редиской. Но дайкон мне особенно нравится, он более сочный, нежный, а полезен-то как! Посмотрите – http://felicity10.ru/v-ogorode/o-polze-dajkona.
Необычные ингредиенты. Не пробовала дайкон. Обязательно попробую, так как салат витаминный и полезный.