Гречневая каша с горбушей
К сожалению, далеко не все любят такую полезнейшую крупу, как гречка. Особенно нетерпимы бывают дети. В свое время, намучалась с дочкой – для того, чтобы уговорить ее съесть ненавистную гречку, приходилось проявить недюжинную изобретательность. Жаль, что сегодняшний рецепт – гречневая каша с горбушей – не попался мне в то время - необычная гречневая каша была съедена всеми домочадцами безо всяких капризов.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- гречка 1 ст.;
- горбуша консервированная 1 банка;
- лук репчатый 2 шт.;
- вода 2 ст.;
- масло растительное;
- соль.
Подготовительный процесс
Промываем гречку и варим обычным способом до готовности.
Чистим лук и тонко нарезаем полукольцами.
Приготовление
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук,
добавляем горбушу вместе с жидкостью, как следует перемешиваем и продолжаем готовить 2-3 минуты.
Добавляем гречку, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.
Заключительное действие
Выкладываем готовую гречневую каше на блюдо и подаем на стол.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Гречка с горбушей, как и с другими рыбными консервами, не очень у нас проходит.
Наталья, это рецепт на быструю руку, когда совсем мало времени на готовку. Получается и сытно, и вкусно.
По отдельности люблю и гречку и горбушу, но вместе не сочетал еще.
Александр, попробуйте!
Интересно, если взять свежую горбушу или лосось, тоже можно с гречкой смешать?
Спасибо за идею. Оригинальный рецепт. Обычно просто готовим гречневую кашу и подаем к столу в качестве гарнира. С таким успехом можно приготовить гречку с чем-нибудь еще.
Простое и быстрое блюдо:)и при этом вкусное
Греча с горбушей?! Никогда не пробовала, вы меня удивили! Беру на заметку, нужно будет попробовать!
Кашу топором не испортить, а если и с рыбкой, я думаю супер. Обязательно попробую, спасибо за новый рецепт.
Любим отдельно и кашку, и горбушу.. а вот совместить пока не пробовала)) спасибо за идейку
Думаю, что должно получиться очень вкусно. Надо попробовать с горбушей.
Интересное предложение, попробую непременно, никогда не кушали гречку с горбушей.
Трудно судить пока не попробовал блюдо. Сочетание гречки с горбушей для меня неожиданное. Спасибо за интересный рецепт.
Гречка действительно наиполезнейший продукт, но к сожалению не все ее любят. В том числе и я с детства испытываю к ней неприятное ощущение. Но вот если совместить с мясом или той же горбушей, получится вполне даже сьедобно)) я бы никогда неотказалась
Очень люблю гречневую кашу с рыбными консервами. Сегодня ел за обедом. Только консервы были из лосося. Твит.
Обычно гречку используем как гарнир, попробуем с горбушей, спасибо за рецепт.
Кашу гречневую всегда готовлю с какими-нибудь добавками. так намного вкуснее получается, и обычно все съедается.
Я имею ту же проблему с гречневой кашей, поэтому готовлю редко. Попробую этот рецепт. Спасибо.
просто потрясающе! Гречневая каша с горбушей! Никогда не пробовала! Люблю то и другое! Сотворю ка я сегодня ужин по вашему рецепту!
Что ж, если воздерживаться от мяса, получится быстро и вкусно.
Горбуша с гречкой – интересный рецепт и в отличие от просто гречки совершенно новое блюдо.
Гречку многие не любят, мне кажется, от того что или неправильно варят, или гречка не вызревшая. Если крупа хорошая, то она вкусная и разваривается очень хорошо. И еще ее распарить надо на маленьком огне или под матрешкой. Но сейчас редко попадается хорошая крупа.А рецепт интересный. Обычно рис со всякими продуктами смешивают. Надо попробовать.
Вкусовое сочетание необычное, у гречки сильный характерный вкус и рыба. Нужно попробовать. Обычно с рисом подают рыбу, но это классика. А тут гречка… Наверное стоит добавить немного лимона, чтобы выровнять вкусовые сочетания.