Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

postheadericon Гречневая каша с горбушей

Гречневая каша с рыбой

К сожалению, далеко не все любят такую полезнейшую крупу, как гречка. Особенно нетерпимы бывают дети. В свое время, намучалась с дочкой – для того, чтобы уговорить ее съесть ненавистную гречку, приходилось проявить недюжинную изобретательность. Жаль, что сегодняшний рецепт – гречневая каша с горбушей – не попался мне в то время -  необычная гречневая каша была съедена всеми домочадцами безо всяких капризов.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

- гречка 1 ст.;

- горбуша консервированная 1 банка;

- лук репчатый 2 шт.;

- вода 2 ст.;

- масло растительное;

- соль.

Подготовительный процесс


Промываем гречку и варим обычным способом до готовности.

Чистим лук и тонко нарезаем полукольцами.

Приготовление


На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук,

добавляем горбушу вместе с жидкостью, как следует перемешиваем и продолжаем готовить 2-3 минуты.

Добавляем гречку, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.

Заключительное действие


Выкладываем готовую гречневую каше на блюдо и подаем на стол.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

23 комментариев к записи “Гречневая каша с горбушей”

  • Наталья:

    Гречка с горбушей, как и с другими рыбными консервами, не очень у нас проходит.

    • admin:

      Наталья, это рецепт на быструю руку, когда совсем мало времени на готовку. Получается и сытно, и вкусно.

  • Александр:

    По отдельности люблю и гречку и горбушу, но вместе не сочетал еще.

  • Людмила:

    Интересно, если взять свежую горбушу или лосось, тоже можно с гречкой смешать?

  • Василий:

    Спасибо за идею. Оригинальный рецепт. Обычно просто готовим гречневую кашу и подаем к столу в качестве гарнира. С таким успехом можно приготовить гречку с чем-нибудь еще.

  • Олег:

    Простое и быстрое блюдо:)и при этом вкусное

  • Юлия:

    Греча с горбушей?! Никогда не пробовала, вы меня удивили! Беру на заметку, нужно будет попробовать! ;)

  • Римма:

    Кашу топором не испортить, а если и с рыбкой, я думаю супер. Обязательно попробую, спасибо за новый рецепт.

  • Екатерина:

    Любим отдельно и кашку, и горбушу.. а вот совместить пока не пробовала)) спасибо за идейку ;)

  • Лариса:

    Думаю, что должно получиться очень вкусно. Надо попробовать с горбушей.

  • Тамара:

    Интересное предложение, попробую непременно, никогда не кушали гречку с горбушей.

  • Наталья:

    Трудно судить пока не попробовал блюдо. Сочетание гречки с горбушей для меня неожиданное. Спасибо за интересный рецепт.

  • Нина:

    Гречка действительно наиполезнейший продукт, но к сожалению не все ее любят. В том числе и я с детства испытываю к ней неприятное ощущение. Но вот если совместить с мясом или той же горбушей, получится вполне даже сьедобно)) я бы никогда неотказалась ;)

  • Эдуард:

    Очень люблю гречневую кашу с рыбными консервами. Сегодня ел за обедом. Только консервы были из лосося. Твит.

  • Людмила:

    Обычно гречку используем как гарнир, попробуем с горбушей, спасибо за рецепт.

  • Надежда:

    Кашу гречневую всегда готовлю с какими-нибудь добавками. так намного вкуснее получается, и обычно все съедается.

  • Татьяна:

    Я имею ту же проблему с гречневой кашей, поэтому готовлю редко. Попробую этот рецепт. Спасибо.

  • Елена:

    просто потрясающе! Гречневая каша с горбушей! Никогда не пробовала! Люблю то и другое! Сотворю ка я сегодня ужин по вашему рецепту!

  • Александр:

    Что ж, если воздерживаться от мяса, получится быстро и вкусно.

  • Анатолий:

    Горбуша с гречкой – интересный рецепт и в отличие от просто гречки совершенно новое блюдо.

  • Тамара:

    Гречку многие не любят, мне кажется, от того что или неправильно варят, или гречка не вызревшая. Если крупа хорошая, то она вкусная и разваривается очень хорошо. И еще ее распарить надо на маленьком огне или под матрешкой. Но сейчас редко попадается хорошая крупа.А рецепт интересный. Обычно рис со всякими продуктами смешивают. Надо попробовать.

  • Margaret:

    Вкусовое сочетание необычное, у гречки сильный характерный вкус и рыба. Нужно попробовать. Обычно с рисом подают рыбу, но это классика. А тут гречка… Наверное стоит добавить немного лимона, чтобы выровнять вкусовые сочетания.

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня