Праздничный салат “Ананас”
Салат "Ананас" - очень нарядный и вкусный, замечательно смотрится на праздничном столе.
Для его приготовления нам понадобится:
- куриное мясо 400 г (я обычно беру грудку);
- сваренные «в мундире» 3 средних картофелины;
- вареные яйца 3 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- маринованные огурцы 3-4 шт.;
- лук репчатый 1 головка;
- соль, перец;
- майонез.
Для оформления блюда:
- грецкие орехи 150 г (обязательно целые половинки);
- перья зеленого лука.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, смотрите – здесь.
Картофель и яйца натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась тонкая соломка.
Выбираем овальное блюдо и выкладываем салат слоями, придавая форму крупного ананаса. Оставляем на блюде с одной стороны место свободное, где потом поместим пучок зеленого лука, который
будет исполнять роль зеленой макушки ананаса.
Каждый слой немного подсолить (кроме огурцов и сыра), поперчить и смазать майонезом.
1 – картофель;
2 – маринованный лук;
3 – куриное мясо (половина приготовленного);
4 – огурчики;
5 – куриное мясо (все оставшееся);
6 – сыр;
7 – яйца.
Салат смазать майонезом – и сверху, и с боков. Вставить с одного края пучок зеленого лука, выложить весь салат половинками грецких орехов в виде чешуек ананаса.
Салат "Ананас" готов. Приятного аппетита!
Настоящий праздничный салат. Очень кстати.
Хороший рецепт,можно приготовить на рождество!!!
Да и ингредиенты салат “Ананас”, вполне приемлемы.
Большое спасибо за информацию! Желаю удачи и успехов в Новом году!
Спасибо. Очень простой и красивый способ украсить салат.
Отличный рецепт! Спасибо. И вкусно, и готовить легко!
Такой салат будет эффектно смотреться на праздничном столе!Обязательно приготовлю,удивлю гостей!)))