Паста с овощами “По-осеннему”
Предлагаю мой вариант итальянской пасты – паста с овощами «По-осеннему». Вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления нам потребуется:
- спагетти (хорошо и с фигурными макаронами получается) 300 г;
- средний кабачок или цуккини;
- сладкий перец 2 шт.;
- баклажаны 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- морковь 1 шт.;
- помидоры 2 шт. (можно заменить томатным соусом);
- чеснок 3-4 зубка;
- растительное масло для жарки;
- зелень, соль, смесь перцев.
Вначале все овощи моем, чистим и режем соломкой. Берем глубокую сковородку и первым слегка обжариваем на масле чеснок. Затем к нему добавляем баклажаны, их нужно подрумянить, затем кабачки, морковку. Минут через пять добавляем сладкий перец, помидоры, соль, порезанную зелень и смесь перцев. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут десять. Помидоры вполне можно заменить 2столовыми ложками хорошего томатного соуса, особенно, если это Ваши заготовки. Рецепт домашнего томатного соуса найдете здесь.
Пока готовятся овощи, отварим макароны. В кастрюлю наливаем воду, в расчете на каждые 100 г макаронных изделий – 1 л воды. Когда вода закипит, добавляем немного масла, лучше оливкового, солим и засыпаем макароны. Отвариваем несколько минут (это зависит от качества макарон, надо следовать инструкции, которая напечатана на упаковке). Макароны должны быть слегка твердые внутри, не переваривайте! Слить воду с макарон, добавить их к тушеным овощам, перемешать и подать пасту с овощами «По-осеннему» к столу.
Приятного аппетита!
На мой взгляд, это идеальный вариант очень вкусного и полезного блюда из макаронных изделий!