Окрошка на кефире «Весенняя радость»
Весной хочется солнца, зелени и … окрошки! Сегодня у нас в меню окрошка на кефире.
Аромат пряной зелени и запах свежего огурчика подтверждают наступление весны.
Нам потребуется:
- кефир 0,3л;
- вода кипяченая 0,15 л;
- яйца вареные 2 шт.;
- картофель отварной «в мундире» 2 шт.;
- колбаса вареная (необязательный ингредиент!) 100 г.;
- огурец 1 шт.;
- редис 6 шт.;
Начинаем приготовление с зелени: моем лук, укроп, мелко нарезаем, солим и тщательно растираем для получения неповторимого аромата свеженькой окрошки. Кефир разбавляем водой и перемешиваем основу нашей окрошечки.
Нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель, яйца, свежий огурчик и редиску, добавляем к зелени.
Соединяем подготовленные овощи с кефирной основой, размешиваем, разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





Класс, скоро лето, окрошка, костёр… Спасибо за ностальгию.
Отличный завтрак, очень вкусно выглядит, аппетит точно проснется поутру.
Славный рецептик!
Окрошка весной – это хорошо,особенно после зимы.
Ой, как захотелось окрошечки! Людмила, спасибо, что напомнили про весеннюю радость
Выглядит красиво, думаю сегодня попробую и на вкус
О, вот это вовремя! Правда, ею особо не наешься (я вот не наедаюсь, через час-полтора опять кушать хочется!), но для разнообразия – люблю окрошечку!
Ммм! Как вкусненько!!! Очень люблю окрошку!
Я всегда летом готовила окрошку на Дальнем Востоке. В Италии ее нет в меню.
Увидела фото окрошки на вашем сайте и поняла – ВОТ ЧЕГО Я ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ прямо сейчас!!!
Пошла в магазин за продуктами ))
Да окрошка самое весеннее блюдо, даже если на улице не очень тепло, то солнечные лучики так и говорят “Сделай окрошку”. Спасибо за новый рецепт, с кефиром не пробовала, надо сделать.