Белый хлеб с куркумой
Наша семья практически не пользуется покупным хлебом. В основном пеку хлеб в хлебопечке, иногда просто в духовке. Используя хлебопечку, люблю экспериментировать, используя различные добавки к хлебу. Так родился новый рецепт - белый хлеб с куркумой.
Нам потребуется:
- пшеничная мука 600 г;
- растительное масло 1,5 ст.л.;
- соль 1,5 ч.л.;
- сахар 1,5 ст.л.;
- вода 370 мл.;
- куркума 1 ч.л.;
- дрожжи сухие 3 ч.л.
Подготовительный процесс
У меня хлебопечка «Панасоник», которая может печь хлеб размером 900 г. В этой хлебопечке вначале закладываются все сухие ингредиенты, затем добавляется вода. Дрожжи хлебопечка сама добавляет, когда все согреется до определенной температуры. Если у Вас хлебопечка другой марки, действуйте по инструкции.
Основной процесс приготовления
Выставляю режим – «пшеничный хлеб скорый».
Заключительный этап
Через 2 часа хлеб готов. Я горячий хлеб выставляю на сито, пока не остынет.
Только полностью остывший хлеб можно разрезать пополам. На разрезе этот хлеб очень красивый, ярко-желтого цвета.
А вкусно как!
Домашний хлеб очень вкусный, но хлебопечкой много хлеба не сделаешь. Если Вы занимаетесь выпечкой хлеба в больших объемах, то Вам будет интересна эта информация – продажа тестомесов. Для производства хлеба отлично зарекомендовал себя итальянский тестомес спиральный промышленный для крутого теста.
Успехов!
Share this post for your friends:






Friend me:





Я тоже не покупаю хлеб уже три года, да и выпекаю я хлеб без дрожжевой на закваске. Так что он не только домашний но еще и безопасный, поскольку наслышаны о дрожжах.
А я сколько не пробовала печь хлеб в хлебопечке, все без толку, не получается он у меня. Сейчас с села привезли мне хорошую муку, буду снова экспериментировать.