Грушевый пирог с ванилью
Ароматные сладкие груши хороши в свежем виде, но не менее вкусным получается грушевый пирог с ванилью.
Нам потребуется:
- пшеничная мука 200 г;
- яйца 4 шт.;
- белки 2 шт.
- сахар 200 г;
- ваниль;
- груши.
Подготовительный процесс
Вымыть груши. Если кожура очень жесткая, то груши необходимо очистить от кожицы. Удалив сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками.
Основной процесс приготовления
Миксером взбить яйца и белки с сахаром. Добавляем муку и ваниль и продолжаем взбивать тесто еще минут семь.
Форму выложить бумагой для выпечки и уложить дольки груш,
а сверху залить подготовленным тестом.
Заключительный этап
Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 250 градусов. Готовый пирог надо немного остудить, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. Сверху посыпаем наш грушевый пирог с ванилью сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным. А вкусно как!
Еще рекомендую приготовить:
Рецепт похож на шарлотку. Я подобный готовила с персиками, армат такой Спасибо за рецепт!
И все же грушевый пирог у нас не занимает верхнюю строчку в списке аналогичных пирогов.
В таком рецепте груши брать надо поплотнее. Иначе размазня получится.