Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

postheadericon Белый хлеб с куркумой

домашний хлебНаша семья практически не пользуется покупным хлебом. В  основном пеку хлеб в хлебопечке, иногда просто в духовке. Используя хлебопечку,  люблю экспериментировать, используя различные добавки к хлебу. Так родился новый рецепт - белый хлеб с куркумой.

Нам потребуется:

- пшеничная мука 600 г;

- растительное масло 1,5 ст.л.;

- соль 1,5 ч.л.;

- сахар 1,5 ст.л.;

- вода 370 мл.;

- куркума 1 ч.л.;

- дрожжи сухие 3 ч.л.

Подготовительный процесс

У меня хлебопечка «Панасоник», которая может печь хлеб размером 900 г. В этой хлебопечке вначале закладываются все сухие ингредиенты, затем добавляется вода. Дрожжи хлебопечка сама  добавляет, когда все согреется до определенной температуры. Если у Вас хлебопечка другой марки, действуйте по инструкции.

Основной процесс приготовления

Выставляю  режим – «пшеничный хлеб скорый».

Заключительный этап

Через 2 часа хлеб готов. Я горячий хлеб выставляю на сито, пока не остынет.

Только полностью остывший хлеб можно разрезать пополам. На разрезе этот хлеб очень красивый, ярко-желтого цвета.

А вкусно как!

Домашний хлеб очень вкусный, но хлебопечкой много хлеба не сделаешь. Если Вы занимаетесь выпечкой хлеба в больших объемах, то Вам будет интересна эта информация – продажа тестомесов. Для производства хлеба отлично зарекомендовал себя итальянский тестомес спиральный промышленный для крутого теста.

Успехов!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

3 комментариев к записи “Белый хлеб с куркумой”

  • Аленка:

    Я тоже не покупаю хлеб уже три года, да и выпекаю я хлеб без дрожжевой на закваске. Так что он не только домашний но еще и безопасный, поскольку наслышаны о дрожжах.

    • Света:

      Сообщаю для тех, кто боится дрожжей. Дрожжевые бактерии погибают в момент прогревания теста от 55 до 70 град., а готовность хлеба наступает при 95-96 град. Так что никаких дрожжей в готовом хлебе нет. И не идите на поводу у пиарщиков. Ешьте спокойно хлеб. И по поводу закваски: угадайте почему тесто подходит? Что такого содержится в закваске? Ладно, не буду мучать……Конечно же…..дрожжи.

      Ответить
  • Tатьяна Паломи:

    А я сколько не пробовала печь хлеб в хлебопечке, все без толку, не получается он у меня. Сейчас с села привезли мне хорошую муку, буду снова экспериментировать.

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня