Острый зеленый соус
Для добавления пикантности, новой нотки в блюдо мы часто используем различные соусы. Острый зеленый соус – универсальный, он хорошо подходит и для мясных, и для рыбных и для овощных блюд.
Нам потребуется:
- мята свежие листья небольшой пучок;
- зубчики чеснока 2-3 шт.;
- оливковое масло ? ст.;
- лимонный сок ? ст.;
- соль,
- перец
Подготовительный процесс
Вначале необходимо вымыть и обсушить на бумажном полотенце листочки мяты. Почистить чеснок.
Основной процесс приготовления
Все ингредиенты заложить в блендер
и взбить в пюре. Осталось только добавить соль и перец по вкусу.
Заключительный этап
Выкладываем готовый соус в подходящую посуду и подаем к столу. Очень вкусно заправлять этим соусом молодой картофель и печеную картошечку.
А вкусно как!
Никогда не готовила зеленый соус,обязательно попробую,сохранила в закладках. Спасибо за рецепт.
Зеленый соус с мятой – это наверное очень вкусно! Я обожаю чай с мятой, надо как-то ее приспособить и в соусе.
Главное потом не переборщить с соусом, как я пару раз)
Потом есть блюдо уже невозможно.
Очень интересный соус!
Соусы любому блюду придают некий оттенок что улучшает вкус блюда. Спасибо за рецепт!
Часто приходилось пробовать подобные соусы, но не знала, что их так легко приготовить!