Тушеный картофель по-французски
Сегодня приглашаю Вас приготовить блюдо французской кухни – в нашей семье оно одно из самых любимых. Итак, тушеный картофель по-французски.
Нам понадобится:
- репчатый лук150 г.;
- сметана 250 г.;
- бульон 250 мл.;
- шпик 50 г.;
- чеснок 1 зубчик;
- соль, перец, тмин.
Нарезанный небольшими кубиками шпик поджариваем вместе с мелко нарезанным луком.
Картофель очищаем, мелко нарезаем. Чеснок чистим, мелко режем и придавливаем ножом, добавляем соль, перец и тмин по вкусу и укладываем в кастрюльку вместе с картофелем и шпиком с луком. После этого добавляем бульон и
сметану и тушим, закрыв крышкой, до готовности.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
А последнее фото даже сделать не успела...
Share this post for your friends:






Friend me:





Обожаю картофель приготовленный в любом виде,а еще и с лучком и салом объедение, прям сейчас пойду и приготовлю. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за очень простой и питательный рецепт!)) Наша семья просто обожает картошку!)
Вкусно, полезно. Спасибо. Успеха Вам!
Все расписано подробно, а главное – интересно!
Автор молодец. Удачи Вам.
Очень простой способ приготовления картофеля, спасибо. Обязательно попробую
Должно быть вкусно…надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!
Мм, вкуснятина
От такой вкуснятины сразу разыгрался аппетит.Очень люблю картофельные блюда!
Хороший и простенький рецептик, думаю у меня получиться реализовать его в жизни
Люблю тушеный картофель, с чесноком и травами очень ароматный.
Ха, так я оказывается готовила французскую кухню
Картошечку многие любят.