Курица, запеченная с зеленым горошком «Царевна-лягушка»
Пожалуй, для любой хозяйки блюда из курицы являются своеобразной палочкой-выручалочкой – они быстро готовятся и позволяют в полной мере проявлять кулинарную фантазию. Сегодня мы будем готовить очень простое, но вкусное блюдо - курица, запеченная с зеленым горошком «Царевна-лягушка».
Нам понадобится:
- куриные бедрышки 10 шт. (небольших);
- майонез 250 г.;
- консервированный зеленый горошек 200 г.;
- острая аджика 2 ч.л.;
- соль, карри.
Начинаем с приготовления маринада: для этого сливаем с горошка жидкость, добавляем майонез и аджику, перемешиваем.
Бедрышки промываем, солим, приправляем карри и отправляем в маринад на 30-40 минут.
Курятину вместе с маринадом выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200° духовке примерно 40 - 50 минут.
Поскольку горошек прилипает к курочке, бедрышки получаются с зелеными мурашками – ну чем не царевна-лягушка?! Французы отдыхают!
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Share this post for your friends:






Friend me:





Очень аппетитно и необычно. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт,попробуем приготовить.Спасибо!
Спасибо. Надо попробовать.Успеха Вам!
французы нервно курят в сторонке от такой лягушечки, спасибо за оригинальный рецепт
Да, пожалуй Вы правы, курица, действительно – палочка-выручалочка. Очень удобный продукт.
Отлично выглядит блюдо и аппетитно. Удачи вам. Спасибо за оригинальные рецепты.
Выглядит блюдо очень экстравагантно!
Отличный рецепт!
Вкусная курочка, просто и аппетитно. Спасибо!
Уже ХОЧУ!!! Тем более, что бедрышки лежат в холодильнике,майонез есть, остается только купить карри и горошек!