Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Курица по-великокняжески

 Курица по-русски

Увлекаясь приготовлением блюд различных народов мира, мы порой забываем о многообразии нашей русской кухни. Сегодня будем исправляться – героиня нашего меню – курица по-великокняжески.

Нам понадобится:

- курица 1 шт.;

- лук репчатый 2 шт.;

- сметана 150 г.;

- белое сухое вино 100 мл.;

- сливочное масло 2 ст.л.;

- чеснок 2 зубчика;

Курица по - русски

- лимонный сок 1 ч.л.;

- соль, перец.
Курицу нарезаем кусочками. Сливочное масло (а лучше топленое масло) растапливаем в глубокой сковороде, укладываем курицу и нарезанный полукольцами лук, тушим 15 мин. После этого приправляем блюдо солью, перцем, мелко нарезанным чесночком и тушим до готовности.

Курицу вынимаем, на сковороду выливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем сметану, тушим несколько минут, приправляем лимонным соком, возвращаем в сковороду курицу и немного прогреваем. Курица по-великокняжески готова – приглашаем всех к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

9 комментариев к записи “Курица по-великокняжески”

  • Валерий:

    Действительно, нежнейшая курочка получается приготовленная по такому рецепту. Вино и сметана придают блюду отличный вкус!

  • Олеся:

    Хорошо что в рецепте сметана, а не майонез. Мой сынуля майонез не любит.

  • Надежда:

    Отличный рецепт. Беру на заметку.

  • Natalj:

    Да,весьма аппетитно!

  • Светлана:

    Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!

    ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
    День весёлый смеха.
    Может, Вы разыграны
    Будете с успехом…

    Вы не обижайтесь
    Сегодня на друзей!
    А шуткой озорною
    Ответьте им скорей!

  • Алла:

    И почувствуем себя князьями. Спасибо, очень вкусно получится.

  • Галина:

    Интересно, а откуда такое название рецепта? Это блюдо действительно подавалось Великим Князьям?

  • Дмитрий:

    Великолепный рецепт. У Вас очень много прекрасных рецептов. У меня мама повар. Дам ей почитать.

  • Татьяна:

    Надо организовать дома княжескую вечеринку! Рецептик как раз попробуем! спасибо!

Оставить комментарий к записи Татьяна

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня