Курица по-великокняжески
Увлекаясь приготовлением блюд различных народов мира, мы порой забываем о многообразии нашей русской кухни. Сегодня будем исправляться – героиня нашего меню – курица по-великокняжески.
Нам понадобится:
- курица 1 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- сметана 150 г.;
- белое сухое вино 100 мл.;
- сливочное масло 2 ст.л.;
- чеснок 2 зубчика;
- лимонный сок 1 ч.л.;
- соль, перец.
Курицу нарезаем кусочками. Сливочное масло (а лучше топленое масло) растапливаем в глубокой сковороде, укладываем курицу и нарезанный полукольцами лук, тушим 15 мин. После этого приправляем блюдо солью, перцем, мелко нарезанным чесночком и тушим до готовности.
Курицу вынимаем, на сковороду выливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем сметану, тушим несколько минут, приправляем лимонным соком, возвращаем в сковороду курицу и немного прогреваем. Курица по-великокняжески готова – приглашаем всех к столу.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





Действительно, нежнейшая курочка получается приготовленная по такому рецепту. Вино и сметана придают блюду отличный вкус!
Хорошо что в рецепте сметана, а не майонез. Мой сынуля майонез не любит.
Отличный рецепт. Беру на заметку.
Да,весьма аппетитно!
Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
День весёлый смеха.
Может, Вы разыграны
Будете с успехом…
Вы не обижайтесь
Сегодня на друзей!
А шуткой озорною
Ответьте им скорей!
И почувствуем себя князьями. Спасибо, очень вкусно получится.
Интересно, а откуда такое название рецепта? Это блюдо действительно подавалось Великим Князьям?
Великолепный рецепт. У Вас очень много прекрасных рецептов. У меня мама повар. Дам ей почитать.
Надо организовать дома княжескую вечеринку! Рецептик как раз попробуем! спасибо!