«Мешочек желаний» блины с жульеном
На широкую масленицу печем разные блины, но каждый год хочется что-нибудь необыкновенное. На этот раз делали «Мешочек желаний» блины с жульеном.
Нам потребуется:
- тонкие блины;
- куриное филе 300 г;
- грибы 300 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- сметана 250 г;
- сыр твердый 75 г;
- мука пшеничная 1 ст.л.;
- топленое масло;
- сыр «косичка»;
- соль
Подготовительный процесс
Вначале приготовим жульен по нашему рецепту.
Пока грибной жульен остывает, печем тонкие блины по любимому рецепту.
Основной процесс приготовления
На каждый блин выкладываем столовую ложку жульена.
Края блина приподнимаем вверх и завязываем сырной веревочкой.
Если нет сырной косички, можно завязывать перышком зеленого лука. Готовые «Мешочки желаний» выкладываем на противень, сверху сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим пять минут.
Заключительный этап
Горячими наши блины с жульеном подаем к столу.
Вкусно как!
Оригинальная подача блинов! Взяла рецепт в свои кулинарную копилку.
Очень рада, Галина, что Вам понравился рецепт.
Однако, неплохим содержанием Вы “зарядили” мешочек желаний!
Все ингредиенты данного рецепта, особенно два вида сыра, отлично впишутся в состав “мешочка желаний” из блинов.
Оригинальное и вкусная подача блинов на Масленицу.
Блюдо замечательное – и выглядит аппетитно и вкусное!
интересная идея , заберу мешочки себе в закладки- рецепт очень понравился!
Чувствую, что уж очень вкусно, спасибо попробую сделать по рецептам.
Идея подачи в мешочке просто замечательная-беру на вооружение,спасибо.