Манные блины
Манные блины получаются тонкими, красивыми и очень нежными на вкус.
Для приготовления нам потребуется:
- яйца 3 шт.;
- манная крупа ½ ст.;
- сахар 4-5 ст.л.;
- молоко 3 ст.;
- растительное масло ½ ст.;
- соль щепотка;
- мука 2,5 ст.;
- крутой кипяток 1,5 ст..
Вначале крутым кипятком заливаем манку, чтобы получилась жиденькая смесь. Быстро размешать и оставить набухать. Тем временем смешиваем в кастрюле остальные компоненты, потом добавляем набухшую манную крупу. Муки всыпаем столько, чтобы тесто получилось блинным (как средней густоты сметана).
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом только перед первым блином и выпекаем блины.
Блины на манке получаются нежнейшие. Вкусно как!
Попробуйте еще сладкие домашние блины, которые мгновенно таят во рту.
Share this post for your friends:






Friend me:





Спасибо за хороший рецепт…Будем печь! Удачи!
Впервые вижу рецепт на манке, очень заинтриговали! Спасибо, будем пробовать!
Мне понравились блины.
Интересно.Я и не знала, что блины можно печь на манке. Надо попробовать испечь.
Интересный рецепт. Раньше никогда не пекла манные блины. Спасибо!
завтра последний день Масленицы. каких только блинов не пробовал на этой неделе, но вот, чтобы с манкой… спасибо за рецепт, побалую завтра своих
Интересный рецепт, впервые у Вас узнала про блины с манкой, обязательно попробуем. Спасибо!
Ой, блины – любовь моя… собираю везде рецептики!
Автору респект, спасибо за статью!
Ух ты!!! Вот таких блинов я еще никогда не делала, беру на заметку.