Как заморозить вишню на зиму
Вишня – замечательная ягода и вкусная, и полезная. Лучше в сезон есть побольше свежих ягод, а уж потом делать заготовки. В этом году хороший урожай вишни, поэтому надо делать и заготовки. Наилучший вариант – заморозка. Как заморозить вишню на зиму?
Вишню можно заморозить и с косточками, и без косточек. Вишня без косточек занимает меньше места в морозильнике, но придется дополнительно потрудиться. Удалять косточки можно специальным приспособлением или обыкновенной шпилькой для волос.
Вначале моем вишню в холодной воде, и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.
После этого удаляем косточки и складываем в пластиковые контейнеры.
Целые ягоды можно раскладывать и в пакетики. Лучше использовать специальные пакеты для заморозки.
Главное, раскладывая вишню в тару, учитывайте тот факт, что использовать замороженные ягоды надо все после разморозки. Дважды замораживать не стоит.
Я, обычно, замораживаю вишню и с косточкой и без косточек. Вишню с косточкой использую для приготовления «Праздничной» утки, «Свинины, запеченной в аэрогриле с вишнями».
Вишня без косточек идет для приготовления пирогов и десертов.
Отличная идея! Мы также морозим многие фрукты и овощи, а еще укроп петрушку. Нужен только холодильник с большой морозилкой или морозильная камера.
Не пробовали. Интересная мысль заморозить вишенку.
При заморозке в ягоде сохраняется больше всего витаминов. Наверное это лучший способ хранения.
Мы замораживаем очень много ягод. Так приятно зимой приготовить вареники на пару с вишней. Просто объедение.
Вот самое лучшее это замороженное, прошлый год заморозила, смородину, вишню, абрикос, сливу, перец, морковь…знаете, это намного лучше закаток.
Я тоже все замораживаю.Как я понимаю, если вишню замораживать без косточек, она замораживается в один монолитный ком? То есть замораживать надо порционно?
Марина, конечно удобнее замораживать порционно. Ведь многократное размораживание ведет к потере витаминов.