Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

postheadericon Как заморозить вишню на зиму

Как заморозить вишню

Вишня – замечательная ягода и вкусная, и полезная. Лучше в сезон есть побольше свежих ягод, а уж потом делать заготовки. В этом году  хороший урожай вишни,  поэтому надо делать и заготовки. Наилучший вариант – заморозка. Как заморозить вишню на зиму?

Вишню можно заморозить и с косточками, и без косточек. Вишня без косточек занимает меньше места в морозильнике, но придется дополнительно потрудиться. Удалять  косточки можно специальным приспособлением или обыкновенной шпилькой для волос.

Вначале моем вишню в холодной воде, и раскладываем на  бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

Как заморозить вишню

После этого удаляем косточки и складываем в пластиковые контейнеры.

Целые ягоды можно раскладывать и в пакетики. Лучше использовать специальные пакеты для заморозки.

Главное, раскладывая вишню в тару, учитывайте тот факт, что использовать замороженные ягоды надо все после разморозки. Дважды замораживать не стоит.

Я, обычно, замораживаю вишню и с косточкой и без косточек. Вишню с косточкой использую для приготовления «Праздничной» утки,  «Свинины, запеченной в аэрогриле с вишнями».

Вишня без косточек идет для приготовления пирогов и десертов.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

7 комментариев к записи “Как заморозить вишню на зиму”

  • Бронислав:

    Отличная идея! Мы также морозим многие фрукты и овощи, а еще укроп петрушку. Нужен только холодильник с большой морозилкой или морозильная камера.

  • Александр:

    Не пробовали. Интересная мысль заморозить вишенку.

  • Светлана:

    При заморозке в ягоде сохраняется больше всего витаминов. Наверное это лучший способ хранения.

  • Милена:

    Мы замораживаем очень много ягод. Так приятно зимой приготовить вареники на пару с вишней. Просто объедение.

  • Аленка:

    Вот самое лучшее это замороженное, прошлый год заморозила, смородину, вишню, абрикос, сливу, перец, морковь…знаете, это намного лучше закаток.

  • Марина:

    Я тоже все замораживаю.Как я понимаю, если вишню замораживать без косточек, она замораживается в один монолитный ком? То есть замораживать надо порционно?

    • admin:

      Марина, конечно удобнее замораживать порционно. Ведь многократное размораживание ведет к потере витаминов.

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня