Салат из дайкона «Хризантема»
Продолжаем делать вкусные и полезные овощные салаты. Сегодня в нашем меню салат из дайкона «Хризантема». Очень быстро и вкусно.
Нам потребуется:
- дайкон;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль
Подготовительный процесс
Очищаем дайкон и режем его тонкими «лепестками» при помощи обыкновенной овощечистки. Также как очищаем картофель или морковь. Получаются очень тонкие «лепестки».
Основной процесс приготовления
Подготовленные «лепестки» выкладываем в тарелку глубокую или салатник. Немного «лепестков» дайкона оставляем для украшения. Дайкон солим, поливаем оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.
Заключительный этап
Аккуратно перемешиваем дайкон с заправкой. Оставленные для украшения «лепестки», немного сворачиваем и укладываем вокруг салата в форме хризантемы. Все готово, подаем салат к столу.
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Не только вкусно и полезно, еще и очень красиво!
[...] Противень устанавливаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут сорок. Пока рыба запекается, можно приготовить салат из дайкона "Хризантема". [...]
[...] салат из дайкона "Хризантема". Получать вкусные рецепты к себе на почту: Share this post [...]