Зефирно-ягодный торт без выпечки
Летом, когда жарко и не хочется крутиться около горячей духовки или просто мало времени, меня всегда выручает простой рецепт - зефирно-ягодный торт без выпечки. Его приготовление не требует много времени.
Нам потребуется:
- зефир 600 г;
- ягоды 300 г;
- бананы 2 шт.;
- сливки 33% 500 г;
- желатин быстрорастворимый 2-3 ст.л.;
- сахарная пудра 0,75 ст.;
- малина для украшения;
- шоколад для украшения
Подготовительный процесс
Ягоды можно брать любые, я брала клубнику. Клубнику и банан режем небольшими кубиками. Также мелкими кубиками режем 2-3 зефира.
Затем готовим крем. Вначале по инструкции замачиваем желатин. Сливки быстро взбиваем, добавляя понемногу сахарную пудру. В сливки выкладываем разбухший желатин и хорошенько размешиваем, потом добавляем измельченные клубнику, банан и зефир.
Раздвижную форму для выпечки выкладываем пищевой пленкой.
Если же у Вас есть время для создания очередного кондитерского шедевра, переходите по ссылке -
Основной процесс приготовления
В форму сплошным слоем укладываем зефир, разломанный на отдельные половинки. У зефира срезаем выпуклые макушки, ими уплотняем пустоты между отдельными зифирками. Сверху зефир смазываем приготовленным кремом и убираем в холодильник, лучше на ночь, чтобы крем застыл.
Заключительный этап
Незадолго перед подачей на стол украшаем торт свежей малиной, а края торта оформляем тертым шоколадом. Сверху ягоды можно смазать сиропом.
А вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно завтра сделаю!
О это найвкуснейший десерт , такое я люблю, частенько на праздники готовила. Детишкам то вообще полезно, яйца и желатин полезен да и плюс еще фрукты. Мням -мнямка ))