Салат из квашеной капусты “Горошина”
При составлении ежедневного меню обязательно обратите внимание на салаты. Особенно полезны салаты с овощами. А зимой чаще вводите в рацион квашеную капусту, которая является кладезем витаминов. Предлагаю разнообразить меню и представляю очень простой, но вкусный салат из квашеной капусты «Горошина».
Нам потребуется:
- квашеная капуста;
- отварной картофель;
- луковица;
- уксус 1 ст.л.;
- сахар щепотка;
- зеленый консервированный горошек;
- майонез.
Картофель заранее необходимо отварить «в мундире» и остудить. Затем его очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Я предпочитаю лук добавлять в салаты маринованным. Как это сделать – здесь.
К картофелю добавляем квашеную капусту, отцедив от рассола. Открываем баночку зеленого горошка и выкладываем в салатник, оставив немного для украшения.
Все компоненты салата берем в пропорции на свой вкус, добавляем немного майонеза, соль уже не нужна.
Салат из квашеной капусты "Горошина" – готов, остается подать к столу.
Приятного аппетита!
Квашенная капуста просто незаменима зимой. Она главный источник витамина С. Спасибо за рецепт)
Отличный рецепт, спасибо!
Очень хороший рецепт, а главное полезный, спасибо.