Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Салат “Привет из Ялты”

салат "Привет из Ялты"

Для приготовления этого удивительно сочного и вкусного летнего салата «Привет из Ялты» необходим знаменитый ялтинский лук. Сорт «Ялтинский лук» создали в ялтинском Никитском  ботаническом саду. Лук крупный, приплюснутый имеет вишневую  чешую, а внутри белый с розовыми краями. Лук салатного назначения, очень сочный и сладкий. Но в чем секрет ялтинского лука неизвестно, но получается таким он только в районе Ялты. Если выращивать его в других местах, вкус его меняется, он не получается таким сладким. Даже выращенный, например, в Херсонской области, он получается  острым. Поэтому Ялтинский лук считается лучшим гостинцем из Крыма.

Перейдем к приготовлению салата. Нам потребуется:

- помидоры (желательно разноцветные);

- огурцы;

- сладкий перец;

- ялтинский лук;

- зелень;

- лимонный сок;

- растительное масло;

- соль.

Овощи помыть, обсушить. Помидоры порезать дольками, огурцы полукольцами, сладкий перец соломкой, лук полукольцами толщиной 0,5 см. Делаем салатную заправку: смешиваем немного лимонного сока, растительное масло и соль. Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем одновременно ложкой и вилкой, чтобы не ломать кусочки овощей, даем несколько минут, чтобы он пропитался, и подаем к столу.

Если ялтинского лука не окажется у Вас на кухне, придется заменить другим, но тогда замаринуйте его. Порежьте тонкими полукольцами и залейте холодной водой, добавив в нее немного уксуса и щепотку сахара. Оставьте на 10 минут, слейте маринад, а лук добавьте в салат. Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня