Салат “Привет из Ялты”
Для приготовления этого удивительно сочного и вкусного летнего салата «Привет из Ялты» необходим знаменитый ялтинский лук. Сорт «Ялтинский лук» создали в ялтинском Никитском ботаническом саду. Лук крупный, приплюснутый имеет вишневую чешую, а внутри белый с розовыми краями. Лук салатного назначения, очень сочный и сладкий. Но в чем секрет ялтинского лука неизвестно, но получается таким он только в районе Ялты. Если выращивать его в других местах, вкус его меняется, он не получается таким сладким. Даже выращенный, например, в Херсонской области, он получается острым. Поэтому Ялтинский лук считается лучшим гостинцем из Крыма.
Перейдем к приготовлению салата. Нам потребуется:
- помидоры (желательно разноцветные);
- огурцы;
- сладкий перец;
- ялтинский лук;
- зелень;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- соль.
Овощи помыть, обсушить. Помидоры порезать дольками, огурцы полукольцами, сладкий перец соломкой, лук полукольцами толщиной 0,5 см. Делаем салатную заправку: смешиваем немного лимонного сока, растительное масло и соль. Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем одновременно ложкой и вилкой, чтобы не ломать кусочки овощей, даем несколько минут, чтобы он пропитался, и подаем к столу.
Если ялтинского лука не окажется у Вас на кухне, придется заменить другим, но тогда замаринуйте его. Порежьте тонкими полукольцами и залейте холодной водой, добавив в нее немного уксуса и щепотку сахара. Оставьте на 10 минут, слейте маринад, а лук добавьте в салат. Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:


