Рыба в молоке
Рыба в молоке – рецепт кухни Финляндии. На своей родине называется – майтокалакейтто. Готовится это блюдо просто, очень быстро, а получается вкусно.
Нам потребуется:
- белая рыба 800 г;
- молоко 250 г;
- сливочное масло 1 ст.л.;
- специи для рыбы;
- соль.
Подходит в принципе любая белая рыба, мало костлявая. У меня сегодня была пикша. Рыбу моем, чистим и режем ломтиками толщиной 1-1,5 см.. Берем форму для запекания, на дно кладем кусочек сливочного масла и немного подогреваем.
Затем выкладываем кусочки рыбы. Сверху посыпаем специями для рыбы и солим, а сверху заливаем молоком. Молоко брать полноценное, не обезжиренное, наилучший вариант – деревенское молоко. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 10-20, в зависимости от размера и сорта рыбы.
При подаче к столу можно сверху полить растопленным сливочным маслом.
Рыба с молоком по-фински - прекрасный рецепт для повседневного меню.
Аппетитно выглядит рыбка в молоке. Обязательно попробуем. Спасибо за рецептик.
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Рыба в молоке получается нежной и вкусной!
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
завтра пробуем ваш рецепт)
Рыба в молоке – это очень вкусно, надо будет обязательно так себе тоже сделать, спасибо огромное за рецепт.
Я собираю кулинарные рецепты, а блюда из рыбы меня интересуют особенно. Ваш рецепт хорош и гостям подать и на праздник!
Как все просто и,думаю, вкусно.
Меня судьба забрасывала на 8 лет в Карелию, вот там-то рыбки я поела вдоволь!Самое простое блюдо было из корюшки или ряпушки, на сковороде с лучком и водичкой, а вкусно -то как было!!!!Вспоминаю и облизываюсь!
Ой какой суперский рецепт, мое любимое блюдо рыба)) в молоке еще ни разу не готовила.
Спасибо!