Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Рецепт «Утка с черносливом»

Утка с черносливом

Рецепт «Утка с черносливом» прекрасно подойдет для праздничного меню. Это блюдо из утки не только очень вкусное, но и красивое.

Как приготовить утку с черносливом?

Нам потребуется:

- крупная утка;

- чернослив без косточек 150 г;

- репчатый лук 3 шт.;

- херес 0,5 ст.;

- белый перец;

- орегано сушенный;

- базилик сушенный;

- растительное масло

- соль

Подготовительный процесс

Для этого рецепта необходимо взять утку мясной породы, желательно домашнюю. У меня была крупная утка весом 2, 8 кг.

Вначале разделяем утку на порционные куски – голяшки, бедрышки и порезанное филе грудки.

 «Утка с черносливом»

Оставшиеся обрезанные крылья и кости пригодятся, чтобы приготовить лапшу.

Чернослив промываем холодной водой. Лук очищаем и каждую луковицу разрезаем на четыре части.

Основной процесс приготовления

Куски утки обжариваем на сильном огне до румяной корочки и перекладываем в чугунную утятницу.

Добавляем чернослив, лук, соль, специи и заливаем горячей водой вровень с уткой.

«Утка с черносливом»

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а томилось. Накрываем утятницу крышкой и забываем  на 4,5 часа.

Заключительный этап

Затем крышку снимаем

 «Утка с черносливом»

и добавляем херес. Оставляем еще минут на 5- 10 потомиться, а сами в это время приглашаем всех к столу. Утка получается в очень ароматном красивом соусе и просто тает во рту.

Вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментариев к записи “Рецепт «Утка с черносливом»”

Оставить комментарий к записи Виктория

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня