Рецепт «Утка с черносливом»
Рецепт «Утка с черносливом» прекрасно подойдет для праздничного меню. Это блюдо из утки не только очень вкусное, но и красивое.
Как приготовить утку с черносливом?
Нам потребуется:
- крупная утка;
- чернослив без косточек 150 г;
- репчатый лук 3 шт.;
- херес 0,5 ст.;
- белый перец;
- орегано сушенный;
- базилик сушенный;
- растительное масло
- соль
Подготовительный процесс
Для этого рецепта необходимо взять утку мясной породы, желательно домашнюю. У меня была крупная утка весом 2, 8 кг.
Вначале разделяем утку на порционные куски – голяшки, бедрышки и порезанное филе грудки.
Оставшиеся обрезанные крылья и кости пригодятся, чтобы приготовить лапшу.
Чернослив промываем холодной водой. Лук очищаем и каждую луковицу разрезаем на четыре части.
Основной процесс приготовления
Куски утки обжариваем на сильном огне до румяной корочки и перекладываем в чугунную утятницу.
Добавляем чернослив, лук, соль, специи и заливаем горячей водой вровень с уткой.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а томилось. Накрываем утятницу крышкой и забываем на 4,5 часа.
Заключительный этап
Затем крышку снимаем
и добавляем херес. Оставляем еще минут на 5- 10 потомиться, а сами в это время приглашаем всех к столу. Утка получается в очень ароматном красивом соусе и просто тает во рту.
Вкусно как!
Такой рецепт утки с черносливом является центровым у мамы моего супруга. Очень часто балует его приготовлением.
Я с черносливом совсем не дружу, а единственная утка, что мне нравится – по-Пекински.
Утиное мясо обожаю в любом виде. Этот рецепт совсем несложный. Можно попробовать как-нибудь приготовить!
Я бы такое с удовольствием съела! Спасибо!