Пшенная каша с луком
Сегодня у нас - пшенная каша с луком. Но вначале поговорим о пшенной каше. Многие совсем вычеркнули ее из рациона. А зря! Пшено производится из самого древнего злака – проса. Первыми возделывать просо научились китайцы, которые заметили, что неприхотливое растение дает организму человека все необходимые питательные вещества.
Из Китая просо распространилось по другим странам. Славянские народы особенно полюбили пшенную кашу, потому что просо легко выращивалось. На Руси пшенная каша была основной пищей крестьян.
Пшено – одна из полезнейших круп, дающая строительный материал для клеток организма, одновременно очищающая от токсинов и шлаков. Пшено содержит большой комплекс витаминов и микроэлементов. Пшенная каша имеет замечательную способность выводить из организма антибиотики.
Вывод один – чаще ешьте пшенную кашу!
Кашу пшенную чаще готовят как сладкую, с изюмом, с тыквой.
Предлагаю приготовить кашу с луком, получатся очень вкусный гарнир к мясным блюдам. Готовится очень просто. Важный момент – хорошенько вымыть крупу. Моем крупу в 6-7 водах, пока сливаемая вода не будет абсолютно прозрачной. Обдать пшено кипятком, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить до готовности. Тем временем луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и обжарить на топленом или сливочном масле. В готовую кашу добавить обжаренный лук, перемешать и подавать к столу.
Получается вкусно!
Отличная идея, я бы еще грибы добавила.
Светлана, с грибами будет уже новое полноценное блюдо, а это попроще – в качестве гарнира.
Готовлю пшенную кашу только с тыквой. А ведь, действительно, что мешает готовить ее по-разному? Спасибо за напоминание.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Обязательно попробую приготовить.Очень интересная статья и полезная, спасибо.Хороший сайт.
Очень люблю каши, а пшенную с луком еще не пробовал, обязательно приготовлю. Спасибо.