Праздничный апельсин с желе
Праздничный апельсин с желе - прекрасный десерт и замечательное украшение Новогоднего стола. Фруктовое желе – вкусный и очень полезный десерт. А вот, если его разместить в апельсин, получается просто фантастическое блюдо! Этот рецепт участвует в конкурсе "Вкусные диетические рецепты".
Нам потребуется:
- средний апельсин;
- заготовка «облепиха с сахаром (или медом)» 2-3 ст.л.;
- фруктовый сок 2 ст.;
- желатин листовой 9 пластинок;
- сахар или мед по вкусу.
желе заполняла формочки, чтобы сравнить вкус готового желе.
Вначале готовим апельсин – моем, разрезаем пополам и аккуратно, чтобы не повредить целостность кожуры, выбираем мякоть.
Готовим облепиховый морс – в стакане воды разводим облепиховый сироп, добавляя его по вкусу. Затем замачиваем 3 пластинки желатина в воде. Через 5-7 минут, желатин отжимаем от воды и заливаем 100 г облепихового морса, нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Это очень быстро, поэтому мне и нравится именно листовой желатин. В растворившийся желатин добавляем оставшийся облепиховый морс и разливаем в подготовленные половинки апельсинов и формочки, заполняя на треть объема.
После этого ставим все формы в холодильник для застывания, а тем временем готовим второе желе. Для этого желе я взяла сок ежевики и добавила немного в него воды и сахара совсем чуть-чуть. Просто, я ужасная сладкоежка, а так можно и не добавлять, потому что я делала сок из американской бесшипной ежевики. Ежевика сорта Торнфри очень вкусная с приятным ароматом.
Желе делаем также как и облепиховое, только используем уже 6 пластинок желатина.
Когда облепиховое желе застынет, достаем формочки из холодильника и наполняем ежевичным желе, опять возвращаем в холодильник до полного застывания.
Использовать можно любые соки и сиропы – на Ваш вкус.
Желе можно подавать к столу прямо в апельсинах, но мне кажется намного эффектнее подать порезанное дольками. Острым ножом апельсин режется как по маслу. В дольке заметно и наше двухслойное желе! Разливалось одинаковое желе в обычные формы и в апельсин, но вкус получился абсолютно разный. Дольки апельсина, благоухали ароматом апельсина, и вкус получился с цитрусовой ноткой.
Попробуйте, я уверена, этот десерт высоко оценят и гости.
Желе люблю в различном варианте, особенно со сливками. Можно попробовать и ваш вариант, многослойное желе всегда выигрывает.
Здравствуйте,у вас классный,суперский сайт,назидательная информация, много чего интересного можно почерпнуть для себя …,спасибо и успехов)).
а у меня есть специальное приспособление, чтобы вынимать мякоть из апельсинов. Я так довольна, как слон )))
Красочно и оригинально! И формочки мыть не надо!
Отличный рецепт желе! Будет чем побаловать своих детишек на праздник. Спасибо!
Какой замечательный десерт! Можно побаловать себя таким на праздники. С Наступающим Вас!
Как раз вместе с женой ищем, какой же десерт приготовить на Новый год? Ваш рецепт победил!
Отличный десерт как раз к Новому году.
С Наступающим!
Благодарю Вас за такую интересную информацию! Желаю удачи в Новом Году!
Людмила, мне очень нравится Ваш сайт! Заходите ко мне за наградой:
http://mamaeva375.ru/bez-rubriki/nagrada-bloku-prodolzhenie
Удачи Вам!
Спасибо за такой изумительный десерт! С удовольствием публикую на страничке конкурса!
[...] – это диетический десерт также от Людмилы – “Праздничный апельсин с желе”. Слов нет, как красиво и [...]
[...] рецепт - это диетический десерт также от Людмилы - “Праздничный апельсин с желе”. Слов нет, как красиво и [...]
Замечательно, фрукты в желе.
Люблю желе и часто делаю дома. Спасибо за оригинальный рецепт.
[...] закуска” победил вкусный и красивый десерт - “Праздничный апельсин с желе” от Людмилы хозяйки блога “Вкусно как!” [...]
Людмила, Ваш рецепт победил в конкурсе “Вкусных диетических рецептов”
http://pitanie-dlya-zdorovya.ru/novosti/itogi-konkursa-vkusnyx-dieticheskix-receptov
Прекрасный рецепт. Мне очень понравился.
Уже слюньки текут. Отличный праздничный рецепт!
Желе это стандартное блюдо, но подать его в апельсинах – это уже уникально и намного праздничней! Спасибо за рецепт.
выглядит аппетитно и заманчиво, воспользуюсь.
Добрый день, Людмила! Понравился твой “Вкусный сайт”.
Вручаю Вам Кубок Признания. Поздравляю!!!http://doxod-ot-nytrii.ru/?p=387
Забрать можно здесь